省内动态

联合联动强业务 同心协力助改革

山西省税务局 社保局 医保局 联合举办社会保险费综合业务培训班

发布时间:2019-06-27 来源:国家税务总局山西省税务局社会保险费处

    为不断加强全省社保费征收管理水平,提升干部业务素质,联合推动社保降费政策落实落地,确保全省上下社保费征管工作平稳顺畅。6月25日至26日,山西省税务局、社保局、医保局联合举办社会保险费综合业务培训班。培训采取现场培训和视频培训相结合的方式,主会场设在省税务局,各市县税务局设分会场。

    开班仪式上,省税务局党委委员、副局长司新山作开班动员讲话,对前期全省社保费职责划转和征收管理工作进行了点评回顾,对取得的成绩给予了充分肯定。他强调,各级各部门要进一步统一思想,增强协作,在思想融合上再深入、在沟通配合上再加强、在业务对接上再发力,形成上下畅通、左右联动、多方努力的工作氛围。针对此次培训,他要求,要克服工学矛盾,静心学习;联系实际工作,认真学习;加强相互沟通,深入学习,取长补短,互相借鉴,取得培训实效。省社保局局长孔宪江讲话时指出,全省各级社保部门要提升政治站位,强化协作配合,围绕改革大局,创新工作思路,全力抓好社保费征收管理和降率工作落实。

    此次培训,重点对社保费业务经办流程、降低社会保险费率政策、部门间业务衔接事项、社保费对账办法、机关事业单位社保费征缴业务流程、社保费核算及比对分析等内容进行了讲解。培训期间,现场参训人员针对目前社保费征缴、降率工作中存在的问题进行了分组讨论。参训人员纷纷表示,这次培训内容丰富,重点突出,针对性强,规模大、平台好、机会难得,通过培训,起到了增进交流、增强合作、提升素质、促进工作的良好效果。

    现场参加培训人员有省、市级税务、人社、医保部门相关人员;市、县级税务、社保、医保部门人员在市、县税务局分会场视频学习了培训内容。

扫一扫在手机打开当前页