省内动态

芮城税务:“社保降率”宣传落实打出组合拳

发布时间:2019-05-20 来源:国家税务总局运城市税务局

    4月24日,山西省人民政府办公厅下发《关于印发山西省降低社会保险费率实施方案的通知》以来,芮城税务提升政治站位,勇于担当,以时不我待的精神打好社保费降率攻坚战,确保降费落实掷地有声、推进有序。
    一是快速行动,扎实做好社保费降率落实。按照总局、省、市局关于贯彻落实降低社会保险费政策的工作部署,芮城县税务局在组织保障、部门协作、宣传培训、服务提质等方面同步发力,快速扎实做好相关工作。
    二是借二青圣火传递降费政策红利。中华人民共和国第二届青年运动会实体火炬传递首站于2019年5月4日在芮城县进行。芮城县税务局积极组织税干参加火炬传递现场活动,制作降费宣传标语,大家身披绶带、手挥小国旗、齐喊口号迎接圣火,同时不忘社保费降费政策宣传。
    三是人社、税务联手服务缴费人。为积极做好对缴费人的宣传工作,芮城税务联合社保部门举办降率政策专题培训,通过集中培训、张贴海报、上门宣传、微信推送等多种方式,对全县203户机关事业单位缴费人进行了“全覆盖”。同时强化办税服务厅、社保机构大厅、政务大厅的咨询服务,为缴费人提供“零距离”缴费服务。
    四是强化培训重实操。芮城局先后在系统内部开展3次业务培训,确保基层一线人员熟练掌握和严格落实降低社保费率的相关政策,实现了对社保费管理人员、办税大厅人员业务全覆盖和能力再提升。

1558324969851087682.jpg

扫一扫在手机打开当前页