工作动态

大同市税务局以税收力量助力脱贫攻坚

发布时间:2020-06-03 来源:国家税务总局大同市税务局

近日,国家税务总局大同市税务局机关第十党支部与减税降费临时党支部、稽查局第三党支部相关党员干部共赴大同市云州区开展支部共建活动,学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,实地重走了习近平总书记考察之路,开展了涉农税收优惠政策宣传,持续助力农业企业复工复产。

一路上,大家唱着爱国主义歌曲,兴奋而期待。活动第一站来到了黄花加工基地,在黄花龙头企业大同三利农产品有限责任公司负责人的带领下,党员干部们先参观了大同黄花展厅,熟悉了中国黄花菜产区分布以及对生长环境的要求,介绍了大同黄花的优势与功效,向企业详细了解了黄花产业化规模水平以及产业助力脱贫攻坚成效,关切询问了新冠肺炎疫情发生以来企业经营情况。同时,企业负责人向同志们反映了生产销售过程中遇到的涉税难题,并对大同市税务局和大同市云州区税务局长期以来的税收政策服务表示感谢。

随后税务干部们来到了大同黄花加工车间,参观了黄花加工工艺流程。参观结束后,一同学习了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,向企业宣讲涉农税收优惠政策,并将税务部门专门汇编的5期《脱贫攻坚税收优惠政策专刊》送到该企业负责人庞经理手中。经理高兴地说道:“在习近平总书记考察黄花产业之后,我们企业备受鼓舞,准备进一步扩大生产规模,开展黄花深加工产业。税务局送来的税收优惠政策真是雪中送炭,更加坚定了我们落实总书记讲话精神,把黄花产业做大做强的信心。”来自市局机关第十党支部、减税降费临时党支部和稽查局第三党支部的四位党员代表分别进行了表态发言,表示会认真落实习近平总书记的重要讲话重要指示,立足自身、立足岗位,做好各项工作。

活动第二站党员干部们来到了黄花种植基地,实地重走了习近平总书记考察地点,远远望去,大片的黄花随风摆动,可真所谓“莫道农家无宝玉,遍地黄花是金针”!

唐家堡村支部书记向干部们激动地讲述了习近平总书记在田间地头与村民亲切交谈的内容与场景,亲历的村民也向同志们诉说着当时激动的心情。他们还表示,有了习近平总书记的支持和关心,今后的生活就更有奔头和干劲。随后,国家税务总局大同市税务局党委委员、副局长李永泽同志将《脱贫攻坚税收优惠政策专刊》送至张书记手中,并现场由业务骨干进行了深入浅出的讲解。张书记兴奋地说:“有了党的好政策,村民们的干劲儿更足了,自己以后要带领唐家堡广大村民,扩大黄花种植面积,提高黄花产量,让农民多增收、快致富。”

李永泽同志在活动中强调,习近平总书记再次到山西考察,首站就是大同,这为广大党员干部释放了风向标,要认真学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,具体要从三个方面贯彻落实:一是广大党员干部要拿出实际行动,践行习近平总书记重要讲话重要指示精神,特别是要做好市局帮扶贫困村大同市云州区大王村的脱贫攻坚巩固工作,确保村民们持续增收致富;二是广大税务干部要立足本职岗位,充分发挥税收职能作用为涉农企业和脱贫攻坚产业纾难解困,税务机关已发布多条涉农税收优惠政策公告,下一步将根据企业类型进行精准定位服务;三是要加强部门联动,积极推动乡村旅游业等中小企业的发展,进一步深化“银税互动”,切实解决企业融资问题。

活动结束后,每一位党员同志都深受感动和鼓舞,干部们表示,将通过“精准施策”推动“精准脱贫”,更好发挥税收优惠政策对脱贫攻坚的支持引导作用,让黄花成为“致富花”,在这场脱贫攻坚战中画上大同税务浓墨重彩的一笔。


无标题.jpg

扫一扫在手机打开当前页