工作动态

大同市云冈区税务局坚持依法行政加强税收法治建设

发布时间:2019-09-17 来源:国家税务总局大同市税务局

今年以来,国家税务总局大同市云冈区税务局将依法行政作为税收工作的重中之重,坚持法治思维,不断规范执法行为,着力加强税收法治建设。

坚持法治思维,学习“三项制度”,规范税收执法权力运行,不断增强税收执法公信力和透明度,切实维护纳税人合法权益,树立文明和谐的执法形象,最大程度上争取税收执法的正效应。

规范税务行政处罚,对纳税人首次违反税收管理且情节轻微的行为,实行“首违不罚”。坚持“无风险不检查、无审批不进户、无违法不停票”。

加强疑点核查。对D级纳税人、新办纳税人、新办商贸企业和减税降费暨一揽子税收业务疑点问题进行核查,对发现的问题进行疑点整改,建立整改台账,与整改进度进行日报。

认真规范地开展风险核查工作,加强审核把关,提升应对质效,加强资料整理。及时系统梳理减税降费工作中存在的各类风险点,避免出现应享未享和不应享而享受的情形。

扫一扫在手机打开当前页