媒体视点

【山西日报】山西“最强税务讲师团”线上送政策解难题

发布时间:2020-03-24 来源:山西日报

  落实税费优惠政策 支持疫情防控和经济社会发展

  山西日报记者任志霞报道:3月20日,由国家税务总局山西省税务局举办的第九期《纳税服务面对面》纳税人学堂在线直播开讲。本期大讲堂以“落实税费优惠政策 支持疫情防控和经济社会发展”为主题,该局政策法规处、货物和劳务税处、进出口税收管理处等9个相关业务处室的税务专家联手组成最强“纳税服务讲师团”,围绕纳税人、缴费人关注的22个税费优惠政策热点、难点问题进行了线上讲解。这也是该局有史以来最强的一次讲师团,也是今年首次首播。

  据介绍,为了让纳税人在复工复产的当下,全面了解国家和我省出台的税费优惠政策,尽享税费优惠政策所带来的红利。政策法规处副处长韩海金第一个上台,为纳税人普及疫情发生以来财政部、国家税务总局等部门陆续出台的4批20项支持疫情防控和经济社会发展的税费优惠政策以及为支持企业共渡难关,我省出台的两项税收优惠政策。

  参加疫情防治工作的医务人员临时性工作补助是否免征个人所得税?餐饮企业是否有相关的税收支持政策?……面对纳税人提出的一连串问题,货物和劳务税处副处长赵卫东、进出口税收管理处四级主任科员张建宏、企业所得税处副处长杨淑莲、个人所得税处副处长赵微、财产和行为税处处长郭刚针、社会保险费处二级主任科员买荣民、纳税服务处副处长李涛、征管和科技发展处副处长解刚等针对相关问题一一予以解答。

  据省税务局相关负责人表示,《纳税服务面对面》 纳税人学堂在线直播大讲堂迄今为止已成功举办9期今后,该局将不断丰富直播内容,通过线上直播为纳税人释疑解惑,从而进一步推动税收优惠政策落到实处,确保纳税人应享尽享税收政策所带来的红利。

扫一扫在手机打开当前页