媒体视点

【中国税务报】中国税务学会中青年税收研究会成立

发布时间:2019-09-19 来源:中国税务报

    近日,由中国税务学会、中央财经大学主办,中央财经大学财政税务学院承办,中央财经大学董庆铮财税教育基金会、中央财经大学博智税通互联网+财税研究中心协办的“中国税务学会中青年税收研究会成立暨学术研讨会”在京召开。来自全国各大高校、科研机构和税务系统科研单位的代表共计100余人参加了会议。

    中国税务学会会长汪康在致辞中表示,税收治理作为国家治理的重要组成部分,有很多需要研究的理论和实践问题,这是时代赋予中青年一代的历史责任。中青年税收研究会将充分发挥桥梁纽带作用,团结、凝聚全社会中青年税收学术力量,推动税收事业改革发展。

    中国社会科学院副院长高培勇提出,税收研究要与时代同行。他勉励中青年学者在研究时立足新时代,立足于用,“出有用、能用、管用的研究成果”。

    中国税务学会副会长兼秘书长、中国税务报社社长蔡宇说,中青年税收研究会将发挥新型税收智库作用,培养学术骨干,推进税务学会后备队伍建设。

    经过选举,中国税务学会副会长、国家税务总局税收科学研究所所长李万甫当选为中青年税收研究会会长,中国税务学会理事张斌、吕冰洋、樊勇当选为副会长,税务总局税收科学研究所研究员李平当选为秘书长。

    李万甫代表中青年税收研究会致辞时表示,中青年税收研究会要永立潮头,在新时代税收研究中发挥中流砥柱作用;着力打造新时代税收话语体系,着眼新时代税收改革发展开展研究,着重铸造风清气正的学术生态;尊重人才,发挥优势,务实推进研究会的各项工作;以更高的政治站位、更远的战略眼光、更实的工作作风,为高质量推进新时代税收现代化作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页