人事信息

国家税务总局山西省税务局关于原山西省地方税务局系统
2018年度新录用公务员办理报到有关手续的通知

发布时间:2018-09-17 来源:国家税务总局山西省税务局

    根据省人社厅批复,原山西省地方税务局系统2018年度新录用公务员(名单已于9月6日在山西人事考试网公示)已经审批通过。为确保新录用公务员接收报到工作顺利进行,现就有关事项通知如下:

    一、报到时间

    省局报到时间:2018年9月18日到9月19日

    市局报到时间:2018年9月25日前

    二、报到地点

    国家税务总局山西省税务局迎泽办公区一楼大厅(太原市水西门街23号)。

    三、报到程序

    (一)领取录用通知书

    1.2018年应届毕业生和2016年、2017年高校毕业的未就业人员,请本人持身份证、毕业证、学位证(报考职位有学位要求的提供)、一式三份的毕业生就业协议书(需要签订协议的考生携带,考察环节已交回的除外),到国家税务总局山西省税务局领取《录用通知书》,签订毕业生就业协议。凭盖章后的就业协议和《录用通知书》到学校或有关部门尽快办理《就业报到证》派遣或改派、转递档案和党团组织关系等相关手续。

    山西籍的外省院校毕业生已派回山西且未超过一年的,可向山西高校毕业生就业指导中心咨询办理改派手续;非山西籍的外省院校毕业生已派回原籍的,可向本人毕业院校或本省教育主管部门指定机构咨询办理改派手续;已在山西教育人才服务中心(与“山西高校毕业生就业指导中心”在同一地点,属一个机构、两块牌子)办理档案托管或人事代理的应届毕业生,可向山西教育人才服务中心咨询办理改派手续;已派回生源地市、县两级教育(人事)部门或相关代理机构的,如报考单位也在本地市,可到地市一级教育(人事)部门咨询办理改派手续。其他情况如何办理改派手续,请到山西高校毕业生就业指导中心(山西教育人才服务中心)具体咨询。

    《就业报到证》抬头应为本人所报考的原县(市、区)国家税务局机构改革后的新名称:国家税务总局XX县(市)税务局或国家税务总局XX市XX区税务局。

    2.已就业人员(包括大学生村官等服务基层项目人员),请持本人身份证到国家税务总局山西省税务局领取《录用通知书》,凭《录用通知书》到原单位办理人事调动、转递档案和党团组织关系等相关手续。如原单位特别要求走商调程序的,请原单位与本人报考单位的上级主管部门—市税务局进行商调并办理相关手续。

    3.其他人员(包括2015年及以前高校毕业,与人才市场已办理档案托管或人事代理、与用人单位已签订劳动合同或劳务派遣合同的考生,以及待业人员等)请持本人身份证到国家税务总局山西省税务局领取《录用通知书》,凭《录用通知书》到人事代理或档案托管机构办理转递档案和党团组织关系等相关手续。

    (二)办理报到手续

    1.已办好《就业报到证》派遣或改派手续的应届毕业生和2016年、2017年高校毕业生,持本人身份证、《录用通知书》、《就业报到证》,按照规定时间到报考单位所在的市税务局人事科报到。

    2.已就业人员(包括大学生村官等服务基层项目人员),持本人身份证、《录用通知书》、原单位组织人事部门出具的《行政关系介绍信》及其他调转手续,按照规定时间到报考单位所在的市税务局人事科报到。

    3.其他人员凭本人身份证、国家税务总局山西省税务局统一开具的《录用通知书》,按照规定时间到报考单位所在的市税务局人事科报到。

    四、有关要求

    1.新录用公务员必须按照本通知规定的时间、地点办理报到手续。无正当理由,未在规定时间内持相关证明材料报到的,取消录用资格,并记入诚信档案。

    2.新录用公务员在省税务局办理完报到手续后,务必于2018年9月25日前到报考单位所在市税务局人教科报到。

    3.按照档案管理权限,新录用公务员个人档案在地市一级税务部门保管。个人档案原则上应由本人所在学校、单位或档案管理部门通过机要或专人转递到市税务局人事科。档案未转来的,人员暂不接收。

    4.新录用公务员报到后应及时向报考单位所在市税务局人事科提交本人学历(学位)认证报告。

    

国家税务总局山西省税务局

2018年9月17日

扫一扫在手机打开当前页