图片轮播

省局党委书记、局长刘培平走访
全国人大代表、太原钢铁集团有限公司
党委书记、董事长高祥明

发布时间:2021-02-07 来源:国家税务总局山西省税务局

  2月5日上午,省局党委书记、局长刘培平专程走访全国人大代表、太原钢铁(集团)有限公司(以下简称太钢)党委书记、董事长高祥明,解答涉税问题,征求意见建议,共话税企共建,服务全省高质量转型发展。

  走进太钢博物园厂史陈列馆,一幅幅照片、一段段文字,见证了太钢从初创时期的小型钢厂发展成为全球最大的不锈钢生产企业的辉煌历程。刘培平认真听取企业负责人关于发展历程、生产工艺、产品市场等情况的介绍,详细了解不锈钢“连轧+退火+酸洗+平整+拉矫+纵切”六位一体全连续生产技术模拟,仔细察看“手撕钢”、“笔尖钢”等先进产品和工艺。

  在座谈会上,高祥明表示,“感谢税务部门一直以来对太钢集团的关心和支持,太钢集团的发展壮大离不开省、市、区三级税务部门的专业化服务。尤其是2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,税务部门主动服务、悉心辅导、解决难题,太钢集团全年享受减税降费红利1.79亿元,对企业抗击疫情、复工复产等发挥了重要作用,真金白银的优惠为我们的科技创新和技术研发提供了帮助,有力支持了太钢高质量转型发展”。

  刘培平表示,太钢集团认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,在科技创新上再接再厉、勇攀高峰,为支撑实体经济发展提供了坚实基础和保障,在税收共治方面为全省作出了表率。他向与会人员介绍了全省税务部门2020年落实减税降费、优化营商环境等方面的工作情况,解答了企业关心的涉税问题,并对如何做好2021年税收工作征求了意见建议。他要求,全省各级税务机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照税务总局和省委、省政府的安排部署,充分发挥税收职能作用,进一步优化税务执法方式,落细落实各项减税降费政策,为大企业提供专业化管理和个性化服务,更好支持全省国资国企改革,让企业换发新的活力、引领时代发展,在精诚共治方面共同发力,为全省“十四五”转型出雏形贡献更大力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

  太原市税务局,省局办公室、纳税服务处、大企业税收服务和管理局主要负责人参加了走访调研。

0467-650.jpg

扫一扫在手机打开当前页