图片轮播

我省7447户信用纳税人获贷款185.54亿元

发布时间:2020-10-09 来源:国家税务总局山西省税务局

  9月30日,记者从国家税务总局山西省税务局了解到,今年以来,我省税务部门会同山西银保监局,创新信贷流程和金融产品,通过“以税促贷”“以信换贷”,助力小微企业稳产稳销。截至目前,累计为7447户纳税人发放贷款22533笔,总额达到185.54亿元。

  我省“银税互动”活动于2015年9月正式启动。截至目前,全省税务部门已分别与建行、交行、农行等24家银行金融机构签订了银税合作协议。今年,针对小微企业和民营企业贷款特点,税务部门向各商业银行提出了提高“首贷率”和信用贷款占比的要求,并且通过电子税务局向小微企业进行“点对点”宣传普惠金融领域融资信息的服务,帮助企业在第一时间获得第一手的融资以及服务资讯,助力我省民营和小微企业尽快复工复产,缓解企业的融资难题,真正让信用纳税人享受到由纳税信用转化为融资信用的红利。

  同时,税务部门还联手各大银行打造了山西省“银税合作金融超市”,推出灵活且有针对性的线上合作产品,方便纳税人在一个平台进行“一站式”查询和贷款的申请,从而实现合作业务从线下向线上转移,提供“非接触式”服务渠道,各商业银行均取消了贷款企业需提交的各类书面纳税证明,改为银行与税务局之间的数据传递。截至目前,“银税互动”平台业务申请范围已由原来的A、B级扩展到M级,覆盖山西34万户企业纳税人。

111-650.jpg

扫一扫在手机打开当前页