图片轮播

省局党委书记、局长刘培平深入吕梁
就重点工作推进和脱贫攻坚情况开展调研

发布时间:2020-04-23 来源:国家税务总局山西省税务局

  4月21日至22日,国家税务总局山西省税务局党委书记、局长刘培平赴吕梁市,从服务基层的角度出发,就全面从严治党、贯彻落实“四力”要求、重点工作推进、脱贫攻坚情况等进行调研。他强调,全省各级税务机关要深入学习贯彻习近平总书记4月17日在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,认真落实党中央、国务院决策部署,按照税务总局和省委、省政府工作要求,聚焦优惠政策落实要给力、“非接触式”办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力的“四力”要求,以更高站位、更实举措、更优服务、更严作风,助力企业复工复产,决战决胜脱贫攻坚,为夺取疫情防控和转型综改“双胜利”贡献税务力量。

  21日上午,刘培平赴山西杏花村汾酒集团有限责任公司,走访全国人大代表、汾酒集团党委书记、董事长李秋喜,介绍了全省税务部门支持疫情防控和企业复工复产、便民办税春风行动等有关情况,同时征求对税务部门工作的意见建议。刘培平表示,全省各级税务机关将进一步落细落实支持疫情防控和企业复工复产的税费优惠政策,大力优化营商环境,主动为企业提供精准化服务,始终与企业携手一道,助力统筹推进疫情防控和全省各地经济社会发展。

  21日下午,刘培平实地调研吕梁市税邮合作服务中心、吕梁市离石区税务局办税服务厅,调研 “线上申请+自行出票+线下配送”的发票领用模式,察看办税服务厅征期运行和个税汇算情况,对吕梁市税务部门加强办税缴费便利化,提升纳税人、缴费人获得感等工作给予充分肯定。他表示,下一步要及时总结宣传,大力拓展和推进“非接触式”办税制度化、常态化,全面提升“非接触式”办税水平,注重统筹集成,为纳税人、缴费人提供“一户式”办税缴费服务,让自助服务更便捷更高效。

  随后,在吕梁市税务局召开税务干部座谈会,听取吕梁市税务局党委班子和部分基层税务部门重点工作情况汇报。刘培平指出,全省各级税务机关要务必提升政治站位,在疫情防控常态化条件下加快推进各项工作进度。把思想和行动统一到党中央关于疫情防控常态化前提下,抓紧抓实各项工作,在数据服务大局上再深化、在服务全省重点工程项目建设上再主动、在助力脱贫攻坚上再发力,确保完成全年各项目标任务;务必统筹推进税费优惠政策措施等方面工作的落实。全面分类梳理税费优惠政策,实行网格化管理,精准落实政策,努力推动税收营商环境提档升级、“非接触式”办税缴费服务扩容提质、纳税人满意度明显提升。要在科学研判形势,进一步落实好减税降费政策的同时,牢牢守住坚决不收“过头税费”的底线;务必突出党建引领,毫不动摇把全面从严治党推向深入。要始终把党的政治建设摆在首位,着力解决形式主义和官僚主义突出问题,严明党的政治纪律和政治规矩,发挥党委班子的“头雁”作用。要进一步加强干部队伍建设,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,努力营造良好的政治生态和干事创业环境。

  吕梁市石楼县寨子上村地处吕梁山集中连片贫困区,是省税务局多年的帮扶村。22日上午,刘培平赴寨子上村走访慰问了老党员武云寿和贫困户王水应,实地察看了寨子上村脱贫产业项目进展情况,参观了主题为“汗水挥洒吕梁山 真情浇铸致富路”的图片展。召开了“基层党组织联学共建座谈会”,听取了脱贫攻坚情况介绍,征求对税务部门参与扶贫工作的意见建议。刘培平指出,省局扶贫工作在当地党委、政府的大力支持下,取得明显成效,基层党建、村民生活、村容村貌等都有显著改善。

  刘培平强调,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年。习近平总书记指出,越到最后越要紧绷这根弦。全省各级税务机关要深入学习贯彻习近平总书记在全国决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实楼阳生书记在全省决战完胜脱贫攻坚推进会上的具体要求,强化交总账、军令状意识,坚定打赢脱贫攻坚战的信心,按照当地党委、政府要求扎实做好相关工作。要统筹兼顾形成帮扶合力,发挥党建引领作用,与当地党委、政府形成合力、共同发力。要担当尽责,抓实抓细工作落实,一手抓支持脱贫攻坚税收优惠政策落实,一手抓扶贫工作,坚持“输血”和“造血”并重,扶贫与扶志扶智相结合,努力克服疫情对脱贫攻坚的影响。要严守纪律,加强自身建设,严格遵守中央八项规定精神和群众工作纪律,树立税务部门良好形象。

  省局领导也分别赴各市税务局开展重点工作调研。

2-650.jpg


1-650.jpg


1587633790111086669.jpg

扫一扫在手机打开当前页