图片轮播

守望相助 共待花开
山西省税务局开展战胜疫情“她”行动线上系列活动

发布时间:2020-03-05 来源:国家税务总局山西省税务局

  2020年伊始,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,也感召着国家税务总局山西省税务局机关的广大妇女干部。面对疫情,省局机关妇委会在省局机关党委的领导下,组织开展了线上心理讲座、电子倡议承诺书、图片征集、线上美文诵读会等一系列战胜疫情“她”行动线上活动,以实际行动为抗击疫情贡献力量,用责任感和行动力诠释山西税务巾帼风采。

  以积极心态迎接春暖花开

  “人面对某种意外的环境刺激所做出的适应性反应即心理应激。心理应激在身体、心理和行为上都会有所反映……”2月23日,一场特殊的“抗击疫情 关爱健康”的线上讲座在省局妇女微信群开讲了,来自辽宁省税务局的“财税红姐”、国家二级心理咨询师王淑红老师通过图文结合的方式,讲解疫情传播下的心理应激,以及如何纾解疫情期间的紧张情绪,以更加乐观积极、放松的心情参与工作、守护家庭。王淑红老师还鼓励大家,“最酷的人生,从来不是一帆风顺。这次疫情对全国人民来说很难,但相信我们一定会走过来。” 此次讲座对疫情期间女职工和女家属的自我心理调适起到了积极作用,多媒体交互直观方便,互动快速有效,体现了省局机关对女性群体的关爱。

  抗击疫情,我们共同倡议

  “立足岗位、履职尽责,立足社会、心系大家,立足家庭、强身健体,立足自身、从我做起。”2月25日,省局机关妇委会向全体女职工及女家属发出了“守望相助,共待花开”的抗击疫情电子倡议书,号召大家在疫情防控最吃劲的关键时期,共同作出承诺。“山川异域,风月同天;共克时艰,共盼春来!”“只要白衣战士没脱防护服,我们绝不轻易摘掉口罩,不能让这场战‘疫’白拼搏!”“早春三月,与温暖一起到来的,是我们拧在一起的力量和希望!”“心手相牵,等风雨经过,等我们相见”……倡议书发出短短几天就有1027人次访问,收到留言近百条。此时此刻,没有人置身事外,只有一个信念:共同打赢这场疫情防控阻击战!

  分享感动,为爱发声

  2月29日,山西省税务局战胜疫情税务“她”行动系列活动之一,“助力武汉 中国加油”线上美文朗诵会在山西税务妇女微信群温情开场。来自机关不同岗位、不同年龄的17名“最美诵读者”分享感动、为爱发声。分享的美文中,有通过童言童语表达对白衣天使真切祝愿的《抗疫童志》,有满怀对武汉牵挂和祝福的《安好:写给武汉的一封情书》,有歌颂医护人员大爱无疆的《你在燃烧》,有山西援鄂医疗队员振臂高呼的《致湖北仙桃的抗疫战友》。她们的声音或温情或振奋,或激昂或低吟,饱含战胜疫情的憧憬和战“疫”到底的决心,饱含必定胜利的信心、家国情怀的诉说,饱含对逆行者的崇高敬意、对春暖花开的翘首期盼。通过女性特有的声线,汇聚了携手同行、同舟共济、众志成城的温暖力量。

  据了解,此次山西税务战胜疫情“她”行动之献爱心、图片征集以及争当“巾帼防控先锋”等仍在如火如荼地进行中。行动紧紧围绕助力抗击疫情、立足岗位建功、丰富文化生活、参与社会公益等主题,充分展现了山西税务的巾帼风采。

1583459436365022612.jpg


1583459445210081708.jpg

扫一扫在手机打开当前页