图片轮播

忻州税务:税邮齐心抗“疫” “非接触式”服务暖心

发布时间:2020-02-05 来源:国家税务总局山西省税务局

  “疫情发生以来,先前领购的发票已经用尽,马上又面临复工复产,没想到发票这么快就送到了手中,免费邮寄还附上了政策指南,有税务部门的保驾护航,我们更应该为打赢这场战‘疫’贡献绵薄之力。”山西因诺维特科技有限公司负责人在收到忻州市税邮合作服务中心送到的发票后激动地说道。

  作为一家刚刚成立的集矿山机械、石油化工机械生产和劳保用品销售的综合企业,公司库存的口罩和消毒用品已经销售一空,马上面临复工复产,发票用量激增。为保证纳税人“足不出户”正常申领发票,国家税务总局忻州市税务局大力拓展“非接触式”办税缴费服务,贴心为纳税人提供发票网上申领、委托邮政速递(EMS)免费寄送的服务体验,实现了疫情期间纳税人发票领用“零跑腿”。

  “现在是疫情防控的关键时期,税务部门有这么给力的政策,邮政部门必定全力以赴,以最严消毒举措、最快寄送速度助力企业专心生产发展。”在寄出疫情期间发票第一单后,中国邮政山西忻州市分公司项目经理刘文君坚定地说。

  除此之外,为更好助力企业为疫情防控做贡献,该局还大力推广使用“忻税通”APP。依托“学税”和“办税”两大版块共12个栏目,一方面丰富实用税务课程,设置税务课堂、直播课堂、每日听税、政策法规等栏目,使纳税人知晓申报期延长、公益性捐赠优惠、个税汇算清缴等最新政策;另一方面加强与纳税人互动,开通预约办税、办税大厅实况知晓、办税事项提醒、办税通知公告等网上办税新途径,真正缩短纳税人和税务部门之间的距离。

  “隔离不隔爱,税企真情在。‘涉税事、线上办,非必须、不接触’是我们在疫情防控期间许下的承诺,更是倒逼税务部门提升线上办税能力和服务质效的考场,只要各方心手相牵、守望相助,一定能打赢这场疫情防控阻击战。”忻州市税务局党委书记、局长葛忠明如是说。

1580868768786084182.jpg


1580869593731011245.jpg

扫一扫在手机打开当前页