图片轮播

国家税务总局山西省税务局 “七个务必”严格疫情防控工作

发布时间:2020-01-31 来源:国家税务总局山西省税务局

  按照国家税务总局部署,国家税务总局山西省税务局党委认真学习贯彻党中央政治局会议和习近平重要指示精神,制发《中共国家税务总局山西省税务局委员会关于认真落实上级部署做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,决定全省税务系统要以“七个务必”严格做好疫情防控工作,即务必提高思想认识,务必加强自我防护,务必严格执行制度,务必做好摸底工作,务必杜绝信谣传谣,务必提前统筹工作,务必层层落实责任,各级党委领导班子和领导干部,特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,基层党组织和广大党员干部要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,做深做细各项工作,全面打赢疫情防控阻击战。

  该局要求局内各处室、各市税务局按照国家税务总局的部署,在全省启动重大突发公共卫生事件一级响应,严格执行当地政府及防疫部门要求的基础上,一要严格执行带班值班制度,值班同志坚守值班岗位,执行报告制度;二要如本单位本系统有人员病毒感染肺炎,立即报告省局办公室及联系人;三要求广大干部职工做好防护措施,如不要到人群聚集地、不要走亲访友,勤洗手多通风戴口罩等,特别注意不信谣不传谣不发表不当言论等!

  与此同时,该局在1月25日(正月初一)和1月26日(初二)布置全省系统在各个微信工作群发送通知,要求全省各级税务系统一要实行日报告制度,检查各层级、各部门干部职工的身体健康状况及所在位置,要求一旦有符合感染新冠症状的,立即报告并采取积极有效隔离治疗措施,二是提前做好2月份纳税申报期的应对工作,拟定通告、通知纳税人和缴费人尽可能采用电子税务局或手机APP等非接触方式办理涉税事宜。在办税服务厅办税可采取预约办税、错峰办税等方式,同时做好个人防护措施。要求征管和科技发展处和纳税服务处等部门提前做好相关工作,保证电子税务局和办税服务厅的正常运行。三是各市局党委书记、局长及党委成员要提前到岗,研究部署当前重点工作,迅速投入工作,团结带领广大干部职工坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

1.jpg

出入机关人员必须经过体温检测

扫一扫在手机打开当前页