图片轮播

国家税务总局山西省税务局召开全省税务系统
第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

发布时间:2019-10-25 来源:国家税务总局山西省税务局

    10月25日,国家税务总局山西省税务局召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会(视频),学习贯彻中央和税务总局、省委主题教育有关会议精神,总结全省税务系统第二批主题教育进展和巩固扩大第一批主题教育成果,进一步交流工作经验、分析存在问题,研究推进主题教育工作计划和要求。国家税务总局山西省税务局党委书记、局长刘培平出席会议,并作题为《提高政治站位务求工作实效推动全省税务系统第二批主题教育走深走实》的讲话。国家税务总局运城市税务局、长治市税务局、介休市税务局、岢岚县税务局、朔州市朔城区第一税务分局、省局第三巡回指导组等相关单位负责人在会上作了交流发言。

    会议指出,第二批主题教育开展以来,全省税务系统各级税务机关认真贯彻中央和税务总局党委、省委部署,聚焦主题主线,扎实推进四项重点措施,第二批主题教育组织领导有力高效,学习教育持续深化,检视问题精准深刻,整改落实有序推进,获得纳税人、缴费人等多方积极评价。会议同时指出,应清醒认识到工作中仍然存在不到位、不平衡、不聚焦的问题。

    会议强调,全省各级税务机关要对表对标、狠抓落实,确保第二批主题教育各项任务落到实处、见到实效。进一步提高政治站位,矫正思想偏差;进一步加强理论武装,防止“走神”“散光”;进一步深化检视整改,防止虎头蛇尾、问题反弹;进一步抓好专项整治,防止交假账、交空账;进一步推进“六项行动”,做到“两手抓”“两促进”。

    会议要求,全省各级税务局党委要进一步提高政治站位,把主题教育作为重要政治任务来抓,切实履职尽责,加强组织领导,以解决实际问题的成效推动全系统主题教育走深走实。重点要扛牢政治责任,强化分类指导,力戒形式主义,坚持互促共进,以实实在在的成效为高质量推进山西税收现代化、促进山西转型发展凝聚强大合力、提供坚强保障。

    会议以视频形式召开。省局主题教育领导小组副组长张澎湧主持会议,省局党委委员、局机关副处级以上党员干部在主会场参加会议。在各地巡回指导的该省局巡回指导组成员,各市、县(市、区)局机关领导班子成员、中层干部、党支部书记以及主题教育办公室人员在各地分会场参会。

1572000093437029186.jpg

扫一扫在手机打开当前页