图片轮播

山西省税务系统首批兼职教师选拔暨
“比知识、比技能、比效果、展风采”活动成功举办

发布时间:2019-10-16 来源:国家税务总局山西省税务局

    10月13日,国家税务总局山西省税务局在山西财专成功举办了首批兼职教师选拔暨“比知识、比技能、比效果、展风采”活动,经过历时近10个小时的紧张角逐,圆满完成各环节赛事,于下午5点落下帷幕。
    省局党委高度重视、统筹谋划。省局党委书记、局长刘培平听取该项工作进展情况汇报,并提出具体指导意见,10月13日又亲临赛场巡视,为选手们鼓劲加油。省局党委委员、副局长张澎湧和大家讨论斟酌、共同研究《全省税务系统第一批兼职教师选拔聘用工作方案》,并对试讲方式、场地、评委、打分标准等都做出了明确具体的要求,确保工作严格规范、有条不紊。 
    选拔过程公开公平、客观公正。为了确保比赛的公正性,所聘评委都是具有丰富教学经验或从事教师选拔培养工作的专家、教授,所有参赛选手、评委的场次和顺序号都是随机抽签决定,所有试讲ppt和递交审查的资料都只有代码,对应的成绩也只是代码,最大限度地避免了选手信息的透漏,同时,纪检部门也进行了全程无死角监督,确保了选拔的公平、公正、竞争、择优。 
    参赛风格百花齐放、精彩纷呈。选手们根据税收法制、税费业务、税务稽查、征管评估、纳税服务、收入分析、信息技术和综合管理等八类专业,结合新媒体技术,他们充满激情,或冷静沉稳,或滔滔不绝,或幽默诙谐,整场环节紧扣税收主题、主业、主线,从不同方面和角度展示了授课技能、学习成果和个人风采。
    参赛结果优中选优、可圈可点。评委们依据试讲人员的基本素质、授课能力、专业知识、教学教法等评分标准进行现场点评并打分。参赛人员中年龄最大的57岁、最小的27岁,30-40岁人员占到总人数的70% ,形成了老、中、青三结合,结构合理,数量适当;其中:有“三师”人员、有全国税务领军人才培养对象、有总局、省局业务骨干、有各类人才库人员类别齐全,各俱特色。
    教育培训砥砺前行,再接再励。建立一支政治素质优良、税务理论扎实、实践教学能力突出的兼职教师队伍,激发教育培训工作的内生动力、助力新形势下税务工作是教育培训工作的方向和目标,更是职责和使命,省局将积极运用兼职教师选拔成果,建立兼职教师师资库,开展教学研究、课程开发等工作,加大省局举办各类培训班兼职教师授课比例,强化兼职教师省外培训力度,积极推动优秀兼职教师入选各类人才库或者后备干部,不断健全兼职教师奖惩激励机制,使兼职教师选拔工作成为干部教育培训工作全面提质增效的基石。

10.16.jpg

扫一扫在手机打开当前页