图片轮播

国家税务总局山西省税务局举办“我爱你中国”
庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演

发布时间:2019-09-30 来源:国家税务总局山西省税务局

    新税务迈向新征程,新担当不负新时代。9月24日,国家税务总局山西省税务局举办“我爱你中国”庆祝中华人民共和国70周年文艺演出活动,活动由国家税务总局山西省税务局主办,国家税务总局太原市税务局、国家税务总局山西转型综合改革示范区税务局承办,展现了全省税务系统广大干部职工深厚的爱国情怀和奋发新征程的崭新风貌。省局党委书记、局长胡军,省局在家领导班子成员出席活动,各市税务局党委书记、局长以及500余名税务干部职工观看了演出。

    演出以合唱《在灿烂的阳光下》《七律长征》拉开序幕,熟悉的旋律演绎时代的跨越;情景诗朗诵《祖国万岁》站在新中国成立70年的历史节点上,深情回望峥嵘岁月里的波澜壮阔和蓬勃向上;配乐朗诵《伟人的爱》以款款深情拨开历史的渺渺尘烟,重现令人荡气回肠的历史瞬间;中场访谈环节将宋海龙、师利成等勇挑重担、攻坚克难的模范山西税务人请上舞台,向他们的坚守与担当致以最崇高的敬意;歌曲《春天的故事》将记忆倒带,翻回到那个一声春雷的改革节点;情景剧《心愿》聚焦带着强烈时代印记的奋斗片段,以铿锵脚步重走来时路;《信仰的味道》《左权将军》挖掘永恒不灭的精神宝藏,为新时代汲取前行力量;经典歌曲《微山湖》《翻身农奴把歌唱》用欢快的旋律与洋溢的热情点燃全场,音乐快板《税月颂》道出了千千万万税务人共同怀揣的责任与热爱;合唱《天下乡亲》《红旗飘飘》《不忘初心》磅礴大气的曲风直击人心,唱出了血浓于水的情谊与对祖国的赤子之心……最后,本场演出在全体人员共同唱响《歌唱祖国》的音乐声中圆满落下帷幕。

    一路豪歌,一路辉煌。本次文艺汇演以最动情的歌舞表达对祖国由衷的热爱,从时代印记中汲取信仰之光,用心、用情、用力凝聚起崭新的铁军力量,充分体现了同心同向的精神风貌,激励山西税务人在新的起点同舟共济、初心如炬,继续书写兴税强国为民服务的崭新篇章。

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg

扫一扫在手机打开当前页