最新发布

关于推广使用自然人电子税务局WEB端办理个人所得税事项的通知

发布时间:2020-10-27 来源:国家税务总局山西省税务局

尊敬的纳税人:

  为进一步方便个人所得税事项办理,总局对自然人电子税务局WEB端相关功能进行了优化:新增了“办理人员信息采集、专项附加扣除信息采集、扣缴申报、经营所得申报、税款缴纳和查询统计”等6项业务功能。其中,个体工商户“经营所得申报”从原来只能由业主本人申报优化为经业主授权的办税人员也可进行申报。

  优化后的WEB端特别适用于人员规模较小的扣缴义务人和被投资单位使用,办税人员注册成功登录后可直接通过该平台进行相关涉税业务操作,无需下载本地客户端,节约了办税时间,更加方便、快捷地完成相关涉税业务操作。

  优化后的WEB端继承了扣缴端的基本功能,纳税人的办税体验更好,新办企业可以选择WEB端办理个人所得税申报。其他扣缴义务人和被投资单位可根据自身需求选择继续使用自然人电子税务局扣缴客户端或WEB端进行申报。

  自然人电子税务局WEB端登录地址:https://etax.chinatax.gov.cn/,登录后可到“帮助中心”查阅相关资料。

  如有疑问请致电12366纳税服务热线(按9选择3号键)或到当地办税服务厅进行咨询。


2020年10月27日

扫一扫在手机打开当前页