最新发布

干部驻村心连心 小康建设手牵手
国家税务总局山西省税务局开展扶贫日主题活动

发布时间:2019-10-18 来源:国家税务总局山西省税务局

    为全面贯彻全国第六个扶贫日有关要求,10月16日—17日,国家税务总局山西省税务局兵分两路,分别赴壶关县店上镇、石楼县龙交乡开展扶贫日主题活动。

    为帮助壶关县店上镇绍良村、北大安村、明自掌村、瓜掌村早日脱贫,省税务局为帮扶村捐助了扶贫项目资金。省局党委委员、总会计师沙宏、二级巡视员靳世豪一行10人实地查看了产业项目、组织召开了座谈会,与镇村两级共商脱贫攻坚大计。省局领导指出,要通过发挥特色产业优势,打造知名品牌,推进产业升级,实现精准扶贫、精准脱贫。在帮扶村,省局领导给每户村民发放了爱心粮和《脱贫攻坚政策一本清》,并深入贫困户家中走访慰问,详细了解他们的生产生活及帮扶政策落实情况。在驻村工作队驻地,省局领导仔细查看居住环境,关心队员日常生活,鼓励大家以饱满的精神助力壶关县夺取整县脱贫摘帽新胜利。

    在石楼县龙交乡寨子上村,省局二级巡视员王燕燕一行15人参观了“情系龙交人民、聚力脱贫攻坚”--国家税务总局山西省税务局十四年来扶贫工作图片展。并与石楼县委、县政府、县人大领导一道,同龙交乡党委政府领导举行了“尽锐出战、决战决胜”为主题的第六个扶贫工作座谈会。寨子上村、兴东垣村的村民代表加了座谈会。随后,王燕燕一行入户走访贫困户,逐一询问他们的家庭困难,所思所想,鼓励他们树立信心,克服困难,早日脱贫奔小康。

1.jpg


2.jpg


扫一扫在手机打开当前页