最新发布

【税务新闻】在学思践悟中牢记初心使命——省局党委书记、局长 胡军

发布时间:2019-08-29 来源:国家税务总局山西省税务局

    坚持不懈加强理论武装,一刻不松深化自我革命,持之以恒厚植为民情怀,力戒形式主义、官僚主义,一以贯之严守纪律规矩。

    习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时,强调各地区各部门在开展主题教育中要注意抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。这“四个到位”,为抓实主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。山西省税务系统要把学习贯穿始终,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识。

    学理论,坚持不懈加强理论武装。主题教育的本质是党性教育,核心是思想教育。因此,每一名党员干部必须原原本本地学习马克思主义基本原理,特别是要按照学深悟透、融会贯通的要求,全面系统地学好习近平新时代中国特色社会主义思想,把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,建立在对历史规律的正确认识上,建立在对时代发展的准确把握上。坚持学思用贯通、知信行统一,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

    受洗礼,一刻不松深化自我革命。不断强化自我革命精神既是实现“思想政治受洗礼”的关键基础,也是“思想政治受洗礼”的重要成效之一。要深刻认识到不忘初心、牢记使命,绝不是一阵子的事,而是一辈子的事,是全系统党的建设的永恒课题和每一名党员干部的终身课题。在主题教育中,要始终保持“亮剑”勇气、“战士”气概、“冲锋”姿态,坚持刀刃向内不回避、真刀真枪真整改,全力把自我革命不断引向深入,进一步以砥砺奋进淬炼山西税务人的初心,做出无愧于时代的好成绩。

    敢担当,力戒形式主义、官僚主义。形式主义、官僚主义是党和人民事业的大敌,也是阻碍干事创业敢担当的拦路虎、绊脚石。要按照主题教育的要求,深入检视自身工作,特别是减税降费、便民办税等方面的工作,比如以会议传达会议、以文件落实文件、以口号取代实干、以表态代替整改等形式主义、官僚主义问题。党员领导干部,必须以刮骨疗毒的决心和施药动刀的勇气,以身作则带头整治形式主义和官僚主义顽疾,推动全系统党风政风税风持续好转,为山西税务迈上高质量发展新台阶进一步破阻清障、蓄力赋能。

    解难题,持之以恒厚植为民情怀。对于税务人而言,为民情怀就是要始终坚持以纳税人和缴费人为中心的理念,牢牢抓住提升获得感这个关键,全力破解广大纳税人和缴费人的痛点堵点难点。特别是在落实减税降费中,要坚持以为民情怀为基点,切实增强为民服务的内在动力,加快补齐能力素质短板,勇挑重担,确保既解决好纳税人和缴费人的“操心事、烦心事”,也解决好基层税务人的“闹心事、分心事”,巩固改革成果,深化“四合”效应,持续优化税收营商环境,让纳税人、缴费人享受更优的服务。

    做表率,一以贯之严守纪律规矩。严守纪律规矩是实现清正廉洁做表率的先决条件和有力保证。全体税务人要严守纪律规矩,坚定坚决落实中央决策部署。作为党员领导干部,要不断提升做表率、走在前的思想和行动自觉,坚持时时处处事事把纪律规矩挺在前面,为广大干部职工做出示范、树起标杆,不断提升全省税务系统的凝聚力和战斗力。

扫一扫在手机打开当前页