税务新闻

省局党委书记、局长刘培平在山西转型综合改革示范区有关企业调研时强调
落实“四力”要求 聚焦“六新”发展在山西转型发展上
率先蹚出一条新路中贡献税务力量

发布时间:2020-05-21 来源:国家税务总局山西省税务局

  在全省上下掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示热潮之际,5月20日,省局党委书记、局长刘培平来到山西转型综合改革示范区有关企业,就贯彻落实税务总局和省委省政府关于学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的安排部署,进一步发挥税收职能作用,聚焦服务“六新”发展进行调研。他强调,全省税务系统要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为当前头等大事和首要政治任务,落实税务总局优惠政策落实要给力,“非接触式”办税要添力,数据服务大局要尽力,疫情防控工作要加力的“四力”要求,聚焦服务新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态“六新”发展,在山西转型发展上率先蹚出一条新路中贡献税务力量。

  百度(山西)人工智能基础数据产业基地是由百度全力筹建的专业化、集中管理的人工智能(AI)数据标注基地。基地主动融入新基建,将基础数据处理业务作为重点,主要包括数据的治理、采集和标注。在百度智能云数据众包演示大厅,刘培平观看了《百度数据标注专题片》,听取了有关负责人关于企业发展、技术原理、应用场景等情况介绍。他表示,各级税务机关要主动服务企业,针对企业遇到的涉税问题,提供及时、周到、便捷的服务,助力新兴产业主体充分享受税费优惠政策红利。

  山西增材制造(3D打印)研究院有限公司成立于2017年,瞄准先进材料产业国际前沿,聚焦解决3D打印行业高分子材料领域关键性、共性技术,取得了多项成果。在增材院3D打印工作室、新材料中试基地及应用产品展示区,刘培平详细了解企业技术研发、成果转化及体制架构等情况,充分肯定企业发展和为经济社会发展作出的贡献。

  在随后召开的税企座谈会上,与会人员围绕高新技术企业培育、税收助力科技创新、研发费用加计扣除、科技成果转化税收优惠等内容进行深入探讨和交流。刘培平认真听取大家的意见建议,并对企业提出的有关问题给予准确的政策解答。他强调,全省各级税务机关要充分发挥税收职能作用,精准落实支持高新技术企业发展、省属科研院所改革转制、服务“六新”发展等方面的税费优惠政策;要持续优化税收营商环境,想企业所想、急企业所急,真正从企业的角度出发,帮助企业解决实际困难;要不断加强部门沟通协作,主动联合财政、工信、科技、银行等部门,凝聚支持企业合力,激发市场主体活力,更好服务全省转型升级高质量发展。

650.jpg

扫一扫在手机打开当前页