税务新闻

省局党委书记、局长刘培平深入太原市迎泽区税务部门
开展第二批主题教育调研

发布时间:2019-11-01 来源:国家税务总局山西省税务局

    10月31日,国家税务总局山西省税务局党委书记、局长刘培平深入太原市迎泽区税务部门调研第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。刘培平强调,扎扎实实开展第二批主题教育,保质保量完成全年各项工作任务。省局党委委员、总审计师朱东宏参加调研。

    刘培平实地调研了迎泽区税务局办税服务厅,察看了电子税务局、24小时自助办税厅的功能设置和运行情况,听取了电子税务局、手机客户端和“税宝宝”功能模块的介绍。刘培平指出,要进一步加强新时代税收信息化建设,搭建面向纳税人、缴费人的统一涉税业务办理平台,让24小时自助服务惠及更多纳税人、缴费人。

    刘培平看望慰问基层税务干部,并召开基层税务干部座谈会,听取迎泽区税务局开展第二批主题教育、落实减税降费、组织收入等重点工作情况汇报,与基层税务干部就落实减税降费、优化纳税服务、强化税收征管、细化政策宣传辅导等进行深入交流。围绕深入推进第二批主题教育,刘培平强调,一要牢牢把握主题教育“12字”的总要求。按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持将 “学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,以抓好主题教育推进各项税收工作有效落实,以各项税收工作高质量开展检验主题教育成效。二要牢牢把握主题教育主线。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 及时跟进学习习近平总书记关于税收工作的最新重要讲话和指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用。三要牢牢把握第二批主题教育的重点对象。确保主题教育取得预期效果,关键在各级税务机关党委班子和党员领导干部,这是“关键少数”。要突出重点,坚持“书记抓、抓书记”,冲在前、抓在前、作表率,带动全体党员干部。四要牢牢把握解决问题这个关键。坚持问题导向,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,查找差距不足,认真检视反思,深挖问题根源,实实在在地解决问题、促进工作。特别是要突出力戒形式主义,真正把问题解决到位。五要牢牢把握和实现“五大目标”。主题教育的具体目标是“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。各级税务机关要聚焦“五大目标”,让各级班子更有战斗力、更团结、更和谐,营造风清气正的政治生态。树立正确的业绩导向,心无旁骛、埋头做事,以饱满的精神状态投入到工作中。

    刘培平表示,各级税务机关要集中精力抓好今年后两个月的工作,全力以赴做好减税降费、组织收入、绩效考核等重点工作任务,确保全年工作取得好成绩。同时,要早动手、早准备,系统谋划好明年工作。

    刘培平希望太原市税务局及迎泽区税务局进一步强化窗口意识,高标准、严要求提升服务,努力成为全省税务系统的一面旗、一扇窗。

234567.jpg


123456.jpg

扫一扫在手机打开当前页