基层动态

晋城沁水税务:开展税收普法宣传传递“税润民生”情怀

发布时间:2020-05-15 来源:国家税务总局山西省税务局

 “7+N”税收普法生态圈是国家税务总局沁水县税务局开展普法依法治理工作中精心打造的主阵地:即“一馆、一场、一校、一山、一店、一街、一号”及“N点”联动为主体的税收普法教育基地。在第29个税收宣传月期间,围绕“减税费优服务 助复产促发展”主题,将“7+N”税收普法矩阵排列组合为“1+1+1+1+1”和“2+N”两大宣传体系,借普法力量助力“疫情防控+复工复产”双胜双赢。

  吹响“1+1+1+1+1”宣传号

  为彰显法治力量,将税收普法主题广场、青少年税收普法教育基地、历山国家级自然保护区、税收普法主题酒店以及沁水监狱普法一条街打造成为集广场、学校、景区、酒店、监狱等重点场所为一体的宣传体系。着重开展“疫情防控·法治同行”系列宣传活动,充分发挥法治在疫情防控中的规范与保障作用。

  关口前移,空中课堂筑防线。与青少年税收普法教育基地东关小学联合开展钉钉每周一讲微课堂,宣传疫情防控小常识,讲解法治小故事,积极营造良好法治环境。当前,每周一讲已陆续开讲6期,受教学生达530人。

  先锋引领,社区宣传全覆盖。积极响应县委、县政府关于组织志愿者开展疫情防控、社区宣传行动的号召,组建3支疫情防控宣传党员先锋队,深入社区、酒店、市民广场等疫情防控第一线,发放宣传单、张贴宣传画、制作宣传版面、悬挂条幅,参与社区人员登记,进行重点人员筛查,切实打通疫情防控“最后一公里”。

  打好“2+N”组合拳

  发挥主场优势,将税收普法主题展馆、税收普法微信公众号以及与各大银行联建的N个办税服务和税法宣传一体化网点“捆绑运营”,构建线上线下全覆盖、无时差、超广角的“2+N”税收宣传网络。

  开播优惠政策微课堂,彰显“税润民生”情怀。以税收宣传月系列活动为契机,聚焦“减免税费+精准服务”,将陆续出台的税费优惠政策精准分类,编印发放《支持企业复工复产税收支持“政策+对策”指南》5000余册。并通过税收普法微信公众号,举办“便民春风吹散新冠阴霾”税费优惠政策“微课堂”6期,精心解读最新优惠政策,最大限度助企纾困。

  举办税收普法“云展览”,体现“税力量”。建设网上税收普法教育展馆和税收法治广场,把税收普法教育展馆和税收法治广场搬到网络中,做到税收宣传月期间“展馆”不闭馆,开馆不限时。同时,新增支持疫情防控和企业复工复产相关税收优惠政策,从征管服务措施、“非接触式”网上办税清单及问题解答等方面进行逐一宣传,并实时更新。

  此外,还围绕“法出沁水、税润民生”税收普法品牌,开展“新冠·税务·暖阳”主题征文活动,讲述战“疫”故事,传递税收温度,共收到征文35篇,拍摄抖音小视频21个。


扫一扫在手机打开当前页