基层动态

吕梁税务:新政策让企业更安心

发布时间:2020-02-14 来源:国家税务总局山西省税务局

  “看到省里帮扶中小企业的政策,我们心里暖洋洋的。有了这些保障,我们更有信心开足马力抓好生产,全力以赴战胜疫情。”这是文水县大有实业有限公司总经理武占林的心里话。

  大有实业有限公司是一家年产值达1000多万元的规模化消毒制品生产企业。从去年农历腊月29开始,公司全体工作人员放弃春节假期,主动投入到84消毒液、双氧水、酒精等防护消毒品的生产中,日产消毒液800多件,产能达到平时的3倍还多。这些“吕梁制造”的防疫用品正在源源不断地投入抗“疫”战场,有力保障了疫情重点地区的需求。

  2月6日,《山西省应对疫情支持中小企业共渡难关的若干措施》下发后,为了让政策第一时间传递给这家抗“疫”一线企业,当地税务干部在第二天一大早就来到大有公司对接政策落实情况。“武总,按照省里的新政策,你们首先享受城镇土地使用税下调10%的政策优惠,而且2月份的申报日期已经延期到了2月24日,另外如果受疫情影响办理纳税申报困难的话,你们还可以申请办理延期申报。对了,如果你们发票不够的话可以提前联系税务局,或者直接通过电子税务局申请,邮政快递免费送到家门口!”文水县税务局南庄税务所所长张士壮细致地讲解到。

  据了解,《山西省应对疫情支持中小企业共渡难关的若干措施》中下调城镇土地使用税的优惠政策将涉及我市10713户纳税人,预计全年共减免税款6671万元。此外,对受疫情影响、办理纳税申报困难的中小微企业,和确有特殊困难而不能按期缴纳税款的企业,税务部门正在精准对接企业诉求,及时解决企业的涉税难题,加快办理延期申报和延期缴纳税款申请,为企业渡过难关提供更好的税务支持。

扫一扫在手机打开当前页