基层动态

忻州税务:“一站式”服务为法兰锻造行业插上“金色翅膀”

发布时间:2019-10-26 来源:国家税务总局山西省税务局

    “此次开放日体验真的让我耳目一新,自助办税区涵盖了我公司日常的所有涉税务业务,尤其是购买发票特别方便,到现场用不上5分钟就能办完,实在方便了!”山西艾斯特金石锻压有限公司的财务人员王剑青拿着刚刚领取的发票欣喜地说。

    10月15日,国家税务总局忻州市税务局举办“锻造行业办税服务专厅开放日”体验活动,市县两级税务部门的工作人员现场讲解减税降费政策,并演示自助购买发票、网上代开发票等自助办税、网上办税的操作流程,对纳税人办税过程中面临的网上登陆、网上办理、报表、发票认证、手机填报、涉税咨询等问题逐一进行细致地解答和辅导,并听取纳税人对纳税体验、办税流程等方面的意见建议。此次开放日活动邀请当地法兰锻造企业财务负责人及企业代表,开展实地参观、窗口体验、反馈座谈等现场主题体验,获得在场纳税人的一致好评。

    据悉,山西定襄作为全国最大的法兰锻造生产基地,近年来法兰行业主动融入国家“一带一路”发展战略,致力于转型升级发展,忻州税务部门坚持“主动服务”和“前置服务”,为企业提供专业化和定制化的税收服务,建成锻造行业办税服务专厅,打造从发售发票到进出口(退)税等“一站式”的服务模式,实现无纸化申报,限时退税制,从申报到退税不超过5个工作日,大大提升办税效率。

    据定襄县税务局办税服务大厅负责人介绍,锻造行业服务专厅与办税大厅距离仅20余米,而且专厅在主要服务锻造行业的同时也对其他行业开放,专厅内所有的涉税业务都可办理,配备专人导税,新增的综合自助办税机实现增发行税控盘、发售发票、实名采集、验旧抄税等业务“一条龙”办理。

    “围绕优化税收营商环境助力经济高质量发展的工作目标,以‘不忘初心、牢记使命’主题教育为契机,我们将坚定信心,持续用力,进一步优化法兰行业税收专业化服务工作机制,完善纳税信用红榜推荐制度,主动听取纳税人意见建议,推出更优服务,为定襄法兰行业振兴‘保驾护航’。”定襄县税务局党委书记、局长傅志强坚定说道。

    

扫一扫在手机打开当前页