基层动态

运城税务:运城伊犁签署税收合作备忘录

发布时间:2019-10-29 来源:国家税务总局山西省税务局

    在近日召开的第四届山西(运城)国际果品交易博览会上,国家税务总局运城市税务局与国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局签署《创优果业出口税收营商环境合作备忘录》,以加强两地税收共治,营造良好营商环境。

    据了解,双方合作内容主要包括信息互换、管理互助等方面。其中,信息互换旨在建立定期、规范的信息交换机制,拓展双方信息来源,增强风险信息比对,提升管理水平;管理互助旨在通过双方日常管理风险信息通报和联合开展对风险企业的排查、监管,形成执法协作,增强管理效能。同时,双方将建立联席制度,按年度轮值主办,实地考察、学习、研讨与涉农税收有关的情况。

    近年来,运城林果业高质量发展迈出坚实步伐,全市各类干鲜水果种植面积达到535万亩,年产量近70亿公斤,出口国家和地区增加到63个。运城市已连续举办三届国际果品交易博览会,极大地提升了运城果品在国内外市场的知名度和竞争力。新疆伊犁哈萨克自治州是丝绸之路经济带核心区的重要支点,拥有霍尔果斯、都拉塔、木扎尔特等国家一类口岸,是我国对外开放的先导区。近年来,两地税务部门在税收共治上已有良好合作,此次借第四届果博会契机,双方签署《创优果业出口税收营商环境合作备忘录》,将进一步优化税收营商环境,支持水果产业健康平稳发展。

    第四届山西(运城)国际果品交易博览会以“运城苹果 握手世界”为主题,进一步突出国际性、科技性、创新性和实效性,在平台信息化、思路国际化、展示多元化、宣传高端化等方面精彩纷呈,是农业科技创新交流、农产品贸易和农业龙头企业交流合作的重要平台和载体。(卫平)

扫一扫在手机打开当前页