基层动态

朔州税务:别样“快闪”唱响减税降费好声音

发布时间:2019-09-29 来源:国家税务总局山西省税务局

    在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,国家税务总局朔州市税务局结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,以实施减税降费为主线,着力打造“主题教育+减税降费”的特色税宣品牌,在朔州美都汇购物广场开展了庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,让减税降费政策更“亲民”、让税务干部更“懂民”、让纳税服务更“便民”。

    9月22日,朔州市税务局减税降费党员、青年、巾帼三支先锋突击队20名成员,参加了团市委举办的“我和我的祖国”快闪活动,与市交警队、市消防队、中煤平朔、中电神头发电厂等基层团委的团员青年和来自市四小的少先队员们齐声演唱《我和我的祖国》,共同讴歌祖国改革开放事业的伟大成就,抒发对党和祖国的热爱之情。

    活动现场,朔州市税务局设置了“减税降费惠万家 政策普惠入人心”签名墙,请纳税人在签名墙上留下减税降费的感言,了解纳税人和缴费人在减税降费中的获得感和自信心。突击队成员向商户、现场观众发放减税降费宣传资料,介绍减税降费最新政策,现场解答观众提出的问题,征求纳税人和缴费人的热点和难点问题,以面对面的贴心服务,精准宣传减税降费政策,助推减税红利顺利落袋。开展“弘扬诚信兴商 共创良好营商环境”宣传活动,重点宣传纳税信用管理内容、评价标准、激励惩戒措施和典型案例。紧凑而忙碌的四个小时,现场气氛热烈,人们在互相交流讨论中表达着对减税降费政策的感受。

    快闪活动结束后,人们纷纷在签名墙上留下感悟。“今年以来,我们实实在在地感受到国家政策的暖心,个税改革后,每月少缴几十元,累计起来,也是一笔不小的收入,我为个税改革点赞。”提到减税降费,商场楼层经理张力霞心里乐开了花:“美都汇购物广场集中了众多商家,今年的减税降费力度空前,为我们商场众多商户极大的减轻了负担,同时也给我们美都汇购物广场,增加了生机。”谈到最新的减税降费政策,张经理感慨道:“这些减税降费政策体现了国家对我们的关心和支持,税务部门举办的政策解读对我们来说更是及时雨。”

    此次活动是庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,朔州税务局通过贴近纳税人和缴费人的方式,把减税降费入心入脑,让减税降费政策“飞入寻常百姓家”,助力减税降费政策落实落细,为加快建设塞上绿洲、美丽朔州做出积极贡献,为实现伟大的中国梦不懈奋斗。 

扫一扫在手机打开当前页