基层动态

忻州税务:举办绩效文化理念主题书法展

发布时间:2019-09-26 来源:国家税务总局山西省税务局

    在全市税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,9月26日,国家税务总局忻州市税务局以“紧抓绩效强化落实”为主题的绩效文化理念主题书法展开展,国家税务总局山西省税务局“不忘初心、牢记使命”主题教育第2巡回指导组参加了开展仪式。

    为充分发挥绩效管理“抓班子 促落实 提质效”作用,忻州市局坚持问题导向、目标导向、实践导向,实行科学定规则、合理分指标、及时找问题、认真盯整改的绩效闭环管理,保证了中心工作与上级决策部署的同步同向,促进了重点工作的落实落细,在省局考评和市委目标责任制考核中取得了优良成绩。与此同时,注重在系统上下培育绩效文化,强化共识凝聚,着力发挥绩效文化引领、助推、提升、夯实、聚变的作用,形成促进绩效实践笃行笃为的良性循环。

    此次书法展是全系统绩效文化建设的一次新型探索,是忻州税务“文化搭台,实绩出彩”的有益尝试,是建设“九个税务”的实践创新。展览分“追根溯源-何为绩效”“格物致知-何出绩效”“知行合一-何以绩效”三个部分,共有作品46幅,系统展示了税务绩效文化的根、花、果,用书法的形式再现了全市税务系统开展绩效管理的生动实践。

    在展厅中,市局领导和干部职工在一幅幅书法作品前驻足停留,或低声吟诵绩效理念,或交流心得感悟,或静观揣摩书法神韵,在翰墨书香中品味书法艺术,接受绩效文化熏陶;在书法之美中探索绩效之道,更加坚定了抓好工作落实的信心和决心。观展的干部职工纷纷表示,此次绩效文化理念书法展,通过工作实践与艺术表现的相互结合,展示了忻州税务团结奋进追求卓越的良好风貌,在工作中将进一步守初心、担使命、比绩效、强落实,努力推动忻州税务改革发展,谱写新时代忻州税务新篇章。


扫一扫在手机打开当前页