基层动态

太原税务:减税降费东风劲 百年陈醋香飘远

发布时间:2019-09-17 来源:国家税务总局山西省税务局

    “益源庆”始创于明洪武初年,原是明太祖朱元璋子孙宁化王朱济焕的王府作坊,因而得名“宁化府”。历经640多年的风风雨雨,太原市宁化府益源庆醋业有限公司已经从小作坊转型成为年产量1.3万吨、年销售额上亿元、年缴利税1000万元的规模型企业,在行业内外享有盛誉。“益源庆”宁化府老陈醋酿制技艺也被列入了山西省非物质文化遗产名录。

  宁化府在不断发展壮大的同时,也面临着行业竞争激烈、技术创新压力大、原材料价格上涨等问题,资金不足使得公司发展的动力放缓,而互联网对食品业传统营销模式造成了巨大冲击。国家各项减税降费政策的出台,对宁化府这样的传统产业来说,就像一场及时雨,滋养了市场和企业,给处于瓶颈期的宁化府带来了发展的信心。

  “国家的减税降费政策,给我们企业带来了实实在在的实惠和红利。增值税税率从16%降到13%,今年上半年,仅增值税一项就减税24.7万,全年预计可减税50万;养老保险费率从19%降到16%,减轻了公司的社保缴费负担。”太原市宁化府益源庆醋业有限公司财务总监王承萍女士难掩内心的喜悦,“年初看到实施大规模减税降费的新闻时,完全没想到这次减税降费速度来得这么快,力度如此之大,国家税务总局太原市迎泽区税务局第一时间上门给我们送政策,开展宣传辅导,指导我们把政策红利用好用足,给企业下一步的发展注入了活力。”

  借着减税降费的东风,太原市宁化府益源庆醋业有限公司迎来了新一轮的产品升级和市场拓展。董事长郝建国高兴地分享道:“减税降费政策的逐步落实,不仅直接降低了运营成本,减轻了企业负担;同时,盘活的资金用于研发和技术创新,提升了企业竞争力;个税起征点提高到5000元,并附加专项扣除,员工到手的钱更多了,工作中更是干劲十足。减税降费这个‘大礼包’可真是太好了!是国家对实体经济实实在在的政策支持,给了我们企业发展的信心和力量。此刻我们最大的愿望就是让山西醋走遍全国,走向世界,让更多人吃上山西的品牌醋、健康醋。”

扫一扫在手机打开当前页