最新动态

大同国际陆港保税物流中心(B型)正式获批

发布时间:2019-07-04 来源:国家税务总局山西省税务局进出口税收管理处

      近日,海关总署、财政部、国家税务总局和国家外汇管理局四部委联合批复,同意设立大同国际陆港保税物流中心(B型)。此次大同国际陆港保税物流中心(B型)获批、设立,不仅填补了山西省北部地区海关特殊监管区建设空白,也提升了大同市贸易便利化水平,还节省了大同市及周边地区的进出口企业运营成本,促进了大同承接国际产业转移以及推动加工贸易转型升级,更为山西培育地区竞争新优势、提升产业集聚、建设内陆地区对外开放新高地提供了又一重要平台。

      此次保税物流中心(B型)的顺利获批是国家税务总局大同市税务局配合该市委、市政府优化营商环境、服务民营经济发展的又一重要举措。据了解,为了加快试点政策的落地,该省、市两级高度重视,主动联合海关、财政厅财监处等部门积极研究政策,深入实地查验资料、观摩场地,大同市税务局多次向山西省税务机关请示,得到了省税务局的大力支持和指导,组织人员专门向国家税务总局汇报了设立保税物流中心有关情况,取得上级部门的关心与支持。经过多方不懈努力,大同国际陆港保税物流中心最终获批。

       国家税务总局山西省税务局副局长司新山表示,今年以来,全省迎来两大外向型经济利好政策,一是太原武宿综合保税区正式纳入海关特殊监管区域企业增值税一般纳税人资格试点,二是四部委同意设立大同国际陆港保税物流中心(B型)。这为山西建设内陆地区对外开放新高地提供了重要抓手,必将进一步激发全省外贸活力。

      司新山说,下一步,他们将与各级税务部门共同做好税收政策服务,帮助大同国际陆港保税物流中心(B型)顺利验收,确保入区企业享受政策红利,优质高效支持全省民营企业加快发展和山西高质量转型升级发展。(张建宏 陈强) 


扫一扫在手机打开当前页