最新动态

临汾市税务局:一封亲笔信 浓浓税企情

发布时间:2019-05-16 来源:国家税务总局山西省税务局进出口税收管理处

  “作为一家本土的民营企业,我们能够走出全国,走向世界,离不开税务机关的关心、支持和指导,正是有了税务娘家人,我们每一步走得都很有底气。”1月21日上年,山西省临汾市税务局党委书记、局长陈明收到了一封亲笔感谢信,写信的正是该市著名民营企业家、山西省人大代表、山西华翔集团股份有限公司总经理王渊。
       王渊在感谢信里讲述了个民营企业家在改革开放的浪潮中,激流勇进,乘势而为,带领企业不断发展壮大的奋斗历程,也表达了对党和国家税收经济政策的由衷感谢,这让税务干部激动下已,也倍感心中的使命无比光荣、肩上的责任无比重大。
       山西华翔集团股份有限公司作为该市一家民营高新技术企业,成立于1999年,从建立之初只有150名员工、年产能只有3万吨,发展到今天已有4000多名员工、年产值近20亿元、年利税达到7000万元。已经成为以装备制造业为主导,集工业自动化、3D打印为一体的综合性现代化大型企业集团。
       支持和服务民营企业发展,税务部门义不容辞、责无旁贷,临汾市税务部门在华翔集团发展中,不断创新工作举措,帮助企业解决高新技术企业认证难题,全面享受税收优惠政策,支持企业大力度投资科技研发,实现新发展,王渊介绍说,作为一家生产型出口企业,华翔集团的产品服务全球工程机械10强等众多境外企业,近三年来累计出口创汇1.8亿美元,享受出口退税额累计2546万元,出口兔抵额13268万元。
       这样的发展数据不仅让企业有了更大的动力,也让税务部门的职能作用更加凸显。随着2018年相继出台的税收新政策进一步放大利好,5月增值税税改,9月提高部分产品出口退税率,这两项举措促使该企业增值税税负再降0.3%。“这些减税、降负的措施,大大降低了企业的成本,提升了企业的国际竞争力,”王渊深有感触地说。
       2017年,李克强总理视察华翔集团后,集团领导更加坚定了科学发展、创新发展的理念,公司产品开始乘坐中欧班列,远销欧洲10多个国家,已经踏上了习近平总书记提倡的“一带一路”发展快车道。
        一封亲笔感谢信,道的是浓浓的税企情。税企一条心,发展更有劲。

扫一扫在手机打开当前页