政策文件

 国家税务总局山西省税务局稽查局“四个不”扎实有效开展工作

发布时间:2019-08-27 来源:国家税务总局山西省税务局纳税服务处

  按照总局关于第三批重点税源企业随机抽查重点检查的工作安排,国家税务总局山西省税务局稽查局采取指定检查与属地检查相结合的方式,抽调63名稽查骨干组成7个二级检查团队实施异地检查。截至目前,检查工作已开展近一个月,各检查组针对不同企业的不同情况,合理安排部署,扎实有效开展检查工作。

  一是检查工作不落步。按照省局工作部署,吕梁检查组制定了详细的检查方案,从财务、业务两方面着手,有针对性地对涉税项目进行排查。同时,严格保证工作时间,注重工作方法和效率,一天一总结、一天一分析,同志们积极主动、创造性地扎实开展检查工作。二是面对困难不畏缩。入户后,忻州检查组发现企业信息化集成程度较高,系统设置复杂,前期取数时遇到较大困难。该组在企人员边系统培训时边现场学习,并督促企业加紧与总部沟通,及时开放财务数据查询权限;另一方面采取外围突破,灵活运用检查手段调整工作方向。三是政策宣传不含糊。运城检查组在检查工作开展过程中,精心整理了最新的减税降费政策,边检查边交流,耐心回答纳税人提出的问题,详细解读政策内容,为企业提供了有针对性的减税降费个性化宣传服务,进一步促进减税降费政策落地生根。四是税务精神不松懈。太原检查组在接到省局检查任务后,克服目前工作任务较多的困难,做到第一时间贯彻,第一时间部署,第一时间落实。检查组成员中不管老同志还是年轻人都严格执法,严于律已,目标明确,耐心负责,充分发挥业务专长迎难而上,展现了新税务、新形象。

扫一扫在手机打开当前页