政策文件

国家税务总局山西省税务局召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育动员部署会议


发布时间:2019-08-15 来源:国家税务总局山西省税务局纳税服务处

  6月10日上午,国家税务总局山西省税务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会议按照国家税务总局和山西省委部署要求,对省局机关及直属单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。国家税务总局第4巡回指导组组长胡秋生同志出席会议并讲话。国家税务总局山西省税务局党委书记胡军同志作动员讲话。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央审时度势,统揽“四个伟大”作出的重大部署,对全党不断进行自我革命,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。全体党员干部要充分认识开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于税收工作重要论述武装头脑的内在要求,是以党的光荣历史和革命传统涵养广大党员干部党性的现实需要,是压实管党治党责任、推进全面从严治党、提升党建工作水平的关键抓手,是激发广大党员干部勇当先锋、做好表率,更好服务纳税人、缴费人和基层税务人的坚实保障。

  会议要求,省局机关及直属单位要认真落实国家税务总局和山西省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,结合税务部门工作实际,准确把握税务系统开展主题教育的目标要求。一是必须始终紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。要进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于税收工作重要论述转化为推进山西税收事业改革发展和党的建设、队伍建设的实际行动,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,确保上级决策部署在山西税务落地生根。二是必须精准聚焦主题教育目标任务。要瞄准根本任务,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五项具体目标,统筹谋划、一体推进,确保各项目标任务圆满完成。三是必须牢牢坚持“四个贯穿始终”。要深刻理解“四个贯穿始终”蕴含的理论联系实际这一马克思主义学风,把学和做结合、查和改贯通,使之成为无缝衔接、顺畅运转的完整闭环,与强化“四个自我”相融共促,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,创造性地坚持好、落实好“四个贯穿始终”。

  会议强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,各党支部要将其作为一项重大的政治任务,摆上重要议事日程,高度重视、精心组织、周密安排,切实增强责任感和紧迫感,推动主题教育取得实实在在的成效。一是在压紧压实责任上下功夫。要按照党中央部署和税务总局、省委的一系列安排,按照精心组织、精准实施、精细督促、精确指导的要求,压紧压实责任,确保主题教育高质量开展。二是在解决突出问题上下功夫。要按照“为民服务解难题”的要求,紧密联系税收工作实际,按照省局机关主题教育实施方案部署和机关党委具体安排,及时完善本支部近期自主学、系统学的内容,精心组织实施,全面对表对标,高标准高质量开展主题教育,以主题教育的实际成效体现“四个意识”“四个自信”“两个维护”。三是在强化统筹协调上下功夫。要处理好配合总局主题教育巡回指导与迎接总局巡视综合督察的关系、要处理好开展主题教育同落实减税降费政策措施等重点工作的关系、要处理好“规定动作”做到位和“自选动作”做出彩的关系,要按照双重领导体制的要求,处理好向总局党委汇报、向省委和主题教育领导小组及有关部门汇报、接受巡回指导组指导、对下级税务局开展有效指导的关系,统筹落实好总局党委和省委的部署要求,协调有序推进。四是在营造浓厚氛围上下功夫。要充分发挥《山西税务》杂志、省局网站等平台和媒介的辐射作用,深入宣传党中央部署,突出对主题教育各项要求的精准解读,及时反映进展成效,通过扎实有效的宣传发动使全系统广大党员干部都参与到主题教育中来,营造“不忘初心、牢记使命”的良好氛围。

  胡秋生同志在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实“四个牢牢把握”和“四个着力”要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,紧扣要义正方向、严格要求保质量、加强创新出特色、统筹兼顾求实效、压实责任抓落实,把山西税务系统主题教育抓紧抓好抓出成效。

  国家税务总局第4巡回指导组成员、省局领导班子成员、省局机关副处级以上干部以及部分党员代表参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页