备案类

5.26 服务贸易等项目对外支付税务备案

发布时间:2018-04-10 来源:国家税务总局山西省税务局纳税服务处

境内机构和个人向境外单笔支付等值5万美元以上(不含等值5万美元)下列外汇资金的,应向所在地税务机关进行税务备案:
1.境外机构或个人从境内获得的包括运输、旅游、通信、建筑安装及劳务承包、保险服务、金融服务、计算机和信息服务、专有权利使用和特许、体育文化和娱乐服务、其他商业服务、政府服务等服务贸易收入。
2.境外个人在境内的工作报酬,境外机构或个人从境内获得的股息、红利、利润、直接债务利息、担保费以及非资本转移的捐赠、赔偿、税收、偶然性所得等收益和经常转移收入。
3.境外机构或个人从境内获得的融资租赁租金、不动产的转让收入、股权转让所得以及外国投资者其他合法所得。
外国投资者以境内直接投资合法所得在境内再投资单笔5万美元以上的,按照本事项进行税务备案。

03.png


  


05[1].png

《服务贸易等项目对外支付税务备案表》(2份),此表提供免填单服务,仅需您签字确认。   下载表单

加盖公章的合同(协议)或相关交易凭证复印件(1份)


05[1].jpg



06[1].jpg


扫一扫在手机打开当前页