备案类

5.25 非居民企业股权转让适用特殊性税务处理的备案

发布时间:2018-04-10 来源:国家税务总局山西省税务局纳税服务处


非居民企业股权转让选择特殊性税务处理的,应于股权转让合同或协议生效且完成工商变更登记手续30日内进行备案。属于《财政部 国家税务总局关于企业重组业务企业所得税处理若干问题的通知》(财税〔2009〕59号以下简称《通知》)第七条第(一)项情形的,由转让方向被转让企业所在地所得税主管税务机关备案;属于《通知》第七条第(二)项情形的,由转让方向其所在地所得税主管税务机关备案。


03.png

  

05[1].png

 《非居民企业股权转让适用特殊性税务处理备案表》(2份)     下载表单

股权转让业务总体情况说明,应包括股权转让的商业目的、证明股权转让符合特殊性税务处理条件、股权转让前后的公司股权架构图等资料(1份)

股权转让业务合同或协议(外文文本的同时附送中文译本)(1份)

工商等相关部门核准企业股权变更事项证明资料(1份)

截至股权转让时,被转让企业历年的未分配利润资料(1份)

税务机关要求(外文文本的同时附送中文译本)其他材料(1份)

05[1].jpg

06[1].jpg


扫一扫在手机打开当前页