申报类

4.29 耕地占用税申报

发布时间:2018-04-10 来源:国家税务总局山西省税务局纳税服务处


经土地管理部门批准占用应税土地建房或者从事非农业建设的纳税人应在收到土地管理部门通知之日起30日内办理耕地占用税申报。
未经土地管理部门批准占用应税土地的纳税人,应在实际占地之日起30日内办理耕地占用税申报。

03.png

  

05[1].png

《耕地占用税纳税申报表》 (2份)  下载样式  下载表单

身份证明原件(1份),查验原件
以下为条件报送资料:
经批准占用应税土地,还应报送:农用地转用审批文件原件及复印件 (1份) 
未经批准占用应税土地,还应报送:实际占地的相关证明材料原件及复印件 (1份) 
享受耕地占用税优惠,还应报送:减免耕地占用税证明材料复印件 (1份 )

报送资料说明:
上述报送资料中涉及的相关证照、批准文书等信息,各地税务机关能够通过政府信息共享获取,并对外进行告知的,只需要纳税人提供上述材料的名称、文号、编码等信息供查询验证,不再提交材料原件及复印件。

05[1].jpg

06[1].jpg


扫一扫在手机打开当前页