申报类

4.17 居民企业清算企业所得税申报

发布时间:2018-04-10 来源:国家税务总局山西省税务局纳税服务处

纳税人有下列情形之一的,应办理居民企业清算所得税申报:
1.因解散、破产、重组等原因终止生产经营活动的纳税人,应在办理注销登记之前,以整个清算期间作为一个纳税年度,计算清算所得及其应纳所得税,在清算结束之日起15日内办理申报。
2.不再持续经营的纳税人,应在办理注销登记之前,以整个清算期间作为一个纳税年度,计算清算所得及其应纳所得税,在清算结束之日起15日内办理申报。
3.企业由法人转变为个人独资企业、合伙企业等非法人组织,或将登记注册地转移至中华人民共和国境外(包括港澳台地区),应在办理注销登记之前,以整个清算期间作为一个纳税年度,计算清算所得及其应纳所得税,在清算结束之日起15日内办理申报。


03.png


  

  05[1].png

4.17.jpg

《中华人民共和国企业清算所得税申报表》下载样式  下载表单

05[1].jpg

06[1].jpg

扫一扫在手机打开当前页