工作动态

全市税务系统各单位迅速部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-09-17 来源:国家税务总局运城市税务局

9月11日,全市税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会召开后,全市税务系统各县(市、区)局、运城经济开发区税务局、各开发区分局均迅速行动,第一时间采取各种灵活多样的形式对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署,对本单位主题教育进行全面动员。

国家税务总局芮城县税务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,深入开展特色学习、“减税降费”打擂和党的知识竞赛等系列教育活动;着眼减税降费、税费收入和“四合”进程等方面,沉到一线,开展纳税人满意度调查、重点企业调研等有针对性的调研活动,拿出破题实招;深刻检视查摆工作中各个方面存在的问题,列出清单,逐条解决,进一步为纳税人、缴费人和基层干部减负松绑;刀刃向内,围绕省局通报、违反会议纪律工作纪律和农产品代开发票不到位等方面问题对照反思,开展专项整治,确保整改到位。

国家税务总局绛县税务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,一是强化“坐镇中枢”,组建坚强有力的组织机构,扎实扛起政治责任,精准把握分解主题教育任务目标,高站位、高标准开启第二批主题教育工作。二是落实“一开始就改起来”,打好主题教育基础。统筹部署认真学习党的创新理论;计划实施有部署、有安排、有目标的经常性主题教育活动。三是深化自我革命,一刻不松强化自我改革。持续推动主题教育从“关键少数”向广大党员拓展、向基层铺开,要求敢于直面问题,敢于自我革命。四是乘主题教育“东风”,协同助力减税降费落实落地不断探索落实将党旗插在落实减税降费政策第一线的方式方法;将立意“简易惜民力,望天下皆胶漆”的减税政策传布;将初心推心置腹于为民服务的实践中。

国家税务总局闻喜县税务局紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,一是突出政治导向,坚定信念守初心;二是突出主业导向,加快发展担使命;三是突出问题导向,对照目标找差距;四是突出责任导向,履职尽责抓落实。始终坚持以党的政治建设为统领,提升政治站位,强化责任担当,聚焦减税降费政策措施落地生根,促进党建工作与税收业务深度融合,确保改革红利落到实处,切实提升纳税人的获得感和幸福感。 

国家税务总局永济市税务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,会议要求,一是要兼收并蓄,吸收借鉴第一批主题教育好的经验、好的做法,确保执行到位不走样,同时要力戒形式主义,不能照搬照抄,“依葫芦画瓢”,上下一般粗。二是要安排具体,必须制定高质量的主题教育方案,既要有具体的落实举措,还要有配套的考核办法、考核举措。三是要搞好结合,要把上级的精神,上级的部署,上级的要求和本单位实际紧密结合起来,要在具体行动上见真章,在具体工作中见真章,在具体成效上见真章。

国家税务总局平陆县税务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,确定了“12345”工作思路,对主题教育进行详细安排部署:“1”是坚持一个总要求,即以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为总要求;“2”是强化两个深学习,即深入学习党的各项理论,提高政治觉悟,深入学习先进典型,发挥榜样作用;“3”是把握三个立足点,即以机构改革促融合为立足点,做到合心合力合拍,以工作职能强保障为立足点,做到有力有为有位,以使命敢担树形象为立足点,做到尽心尽职尽力,不折不扣完成好县委县政府和市局党委赋予的各项任务;“4”是突出四个体现面,即把主题教育的成效体现在推进税收事业发展上,把主题教育的成效体现在服务县域经济发展上,把主题教育的成效体现在优化营商环境上,把主题教育的成效体现在建设税务铁军上;“5”是实现五个走在前,即理论学习走在前、政治建设走在前、担当作为走在前、优化服务走在前、清正廉洁走在前。

国家税务总局河津市税务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,会议要求,一是要切实强化组织领导,着力压实主体责任;二是要切实强化统筹协调,着力促进税收工作。要在不折不扣落实好总局提出的支部“五个一”活动和“六大行动”和运城市局“十三项”重点工作的基础上,开展好“十项活动”,干好“七项工作”,确保“规定动作”落实到位和“自选动作”靓丽出彩;三是要切实强化作风要求,着力防止形式主义。

国家税务总局绛县税务局绛县经济开发区税务分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会,会议要求在此次主题教育中要贯穿好“四个始终”。一是要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚。用好“学习强国”等平台,通过“三会一课”“微党课、微宣讲、微故事”等形式,激发党员干部学习思考的主动性和积极性。二是要把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命。要坚持问题导向,紧扣税收工作瓶颈和短板,聚焦广大纳税人缴费人反映强烈的突出问题,深入一线,开展调查研究。三是要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板。要抓好检视问题,边学习、边对照、边检视,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,聚焦政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题进行检视。四是要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。针对市局党委初步确定的八个方面专项整治内容和调研、检视出来的问题,列出清单,逐一整改,改出好效果。

扫一扫在手机打开当前页