工作动态

运城市税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会召开

发布时间:2019-09-16 来源:国家税务总局运城市税务局

9月11日,国家税务总局运城市税务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,对全市税务系统主题教育进行全面动员。市局党委书记、局长郭开立主持会议并作动员讲话,省局第六巡回指导组周平川调研员一行莅临会议进行指导并讲话。

会上,市局党委书记、局长郭开立同志紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标要求及预期效果三方面进行解读,并结合全市税务系统实际,就如何扎实有效地开展主题教育提出十四点具体工作。

一是要加快党建示范单位创建,完成党员生活馆及老干部活动中心功能性改造,方便党员干部学习;二是要启动主题教育基地的搬迁再建工程,将万荣孤峰山主题教育基地搬迁到盐湖区,扩大运城税务党建影响力;三是要组织好全省税务系统“三基建设”万荣现场会,并做好后续经验移植推广工作;四是要举办“致敬初心·礼赞辉煌”税务系统庆祝中华人民共和国成立70周年主题大会,营造主题教育学习氛围;五是要举办一次“七路打擂”业务竞赛;六是要对标税务工作主线,做好减税降费专项调研工作,向省局和市委市政府撰写高质量的减税降费分析报告,为相关决策提供科学依据;七是要结合纳税第三方调研结果及时召开分析研讨会,系统性梳理问题、针对性剖析原因、提出务实性改进措施,及时沟通反馈问题,全方位整改,提高纳税满意度;八是要全面深入推进万荣党建联建共建,教育引导党员干部对照北京特派办工作作风,提振党员干部工作积极性,并与大运汽车、建龙钢铁、阳光焦化、亚宝药业等四家企业建立税企党建联建联盟,在党建方面互相学习,取长补短;九是要与渭南市、三门峡市、临汾市“三省四市”税务局共同举办读原著心得交流报告会,积极学习兄弟单位的好思路、好方法、好经验;十是要举办“三示范、三对标”讲座,学习北京特派办同志、市局办公室卫平同志及河津市税务局李云香同志先进事迹,广大党员干部要对标先进,寻找自身差距;十一是要加快“智慧党建平台”建设,促进党支部工作规范化、标准化建设;十二是要出台《<党政领导干部纪律处分条例>运城税务解读学本》;十三是要制定出台运城市税务部门服务果业果品优化税收营商环境的意见,解决产业大产值小、供票难难供票的问题,确保实际价格与开票价格保持一致;十四是要征收管理部门要与各县(市、区)局密切配合,基本实现全市手机代开发票业务。

会议要求,全市税务系统各级党组织和党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到上级的各项要求部署上来,以省局提出的“强化为民情怀、树牢互联网思维、把握云数据关联、夯实税收治理现代化根基”的新治税理念为指导,认真落实“五严”工作要求,确保主题教育取得实实在在的成效。

第六巡回指导组组长周平川调研员按照总局和省局要求,结合巡回指导组工作职责,就开展好运城市税务系统主题教育作重要讲话,要求全市税务系统干部要紧扣目标正方向、严格要求保质量、加强创新出特色、统筹兼顾求实效、压实责任抓落实。开展好运城市税务系统第二批主题教育。

DSC_5868.jpg

扫一扫在手机打开当前页