工作动态

国家税务总局稷山县税务局开展问题“大扫除”
打通减税降费落实“最后一公里”

发布时间:2019-09-12 来源:国家税务总局运城市税务局

为加速减税降费工作落地生根,国家税务总局稷山县税务局以深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,以问题为导向,进行问题“大扫除”,找差距、抓落实,持续推动减税降费政策落地见效。

一是扫除思想壁垒,强化责任担当。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,用红色力量破除思想壁垒,提高税务干部政治站位,强化责任担当意识,树牢过“紧日子”思想,让减税降费工作在落实方面做到不打折扣。开展“四谈四讲”活动,通过有针对、有侧重的谈话,经常扯“袖子”、敲“警钟”、亮“红灯”,为减税降费工作开展提供坚实的纪律保障。

二是扫除业务盲点,增强“业务内功”。根据省局“加大对基层一线税务干部,特别是办税服务厅工作人员的培训力度”的工作要求,结合实际,建立办税服务厅培训工作制度,制定培训计划,安排轮岗学习,每周一小考、每月一大考,全面提升办税人员综合业务水平。同时,为进一步提升全员系统操作能力,以“七路打擂”大比武活动为契机,立足“懂系统、会操作、能应用”的铁规性要求,利用下班时间开展了7期培训,并对前期培训内容进行演练和测试,真正实现以考促学、以学促用、学用相融、提质增效。截至目前,七个系统测试均已完成,通过率高达75%。

三是扫除落实“路障”,加速减税成效。将税收优惠政策集成管理,为每户纳税人量身定做铁账本,让减税降费政策摸得着、用得好。同时,以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,找问题、挖根源,立查立改、即知即改,把“改”字贯穿始终,坚决扫除政策落实的难点、堵点和痛点,努力打通政策落地“最后一公里”。

扫一扫在手机打开当前页