工作动态

国家税务总局临猗县税务局“五好”确保主题教育开好局

发布时间:2019-09-10 来源:国家税务总局运城市税务局

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,国家税务总局临猗县税务局突出“五好”,做好前期各项准备工作,确保主题教育开局良好。

一是提前谋划布好局。组织股级以上干部参加了全国税务系统主题教育第一批总结暨第二批部署视频会,并在结束后立即召开现场会议,要求各单位及时传达贯彻落实总局精神,紧跟对标,出方案、定步骤、拿举措、求实效。

二是加强领导谋好篇。建立起以党委书记为组长,各党委成员为副组长,各股室、单位负责人为成员的责任体系,做到工作落实到岗、责任落实到人。

三是动员部署定好位。组织召开“不忘初心、牢记使命”动员部署大会,学习《关于开展第二批主题教育的指导意见》,促使全体党员把思想和行动提升到省、市局党委的具体要求上来。

四是党委先行带好头。把开展好第二批主题教育作为重要政治任务,党委书记带头学、带头改、带头抓,党委成员联系分管工作实际,把握精神,领会实质,先学一步,学深吃透。

五是厚植氛围造好势。组织全体党员以党支部为单位,结合中心组理论学习、主题党日等,充分利用好“学习强国”平台,并深入挖掘和不断总结身边先进典型,丰富形式,引导主题教育向纵深发展。同时,营造“鼓励纳税人监督、邀请纳税人参与”的良好氛围,赢得社会各界对税务工作更多的关注、参与、支持和理解,增强主题教育实效。

扫一扫在手机打开当前页