工作动态

国家税务总局稷山县税务局打好“三张牌”升级减税降费“三级包”

发布时间:2019-09-06 来源:国家税务总局运城市税务局

近日,国家税务总局稷山县税务局打好“三张牌”升级减税降费“三级包”,让减降成效再提高一档,让纳税人满意度再提升一层。

打好“扩容牌”,升级法人知税“数据包”。对前期宣传材料进行重新修订,从单一的小微企业普惠性减税降费政策宣传页拓展到囊括增值税降率、社保费降率等政策在内的“数据包”。政策辅导方面,在为企业财务人员培训的基础上,将优惠政策宣传延伸到企业决策层,确保各项政策成为推动企业发展的助推器,让纳税人、缴费人有更多的获得感。

打好“整合牌”,升级算出红利“优惠包”。持续完善“硬账单、铁账本”,夯实“两账两册”,对减税降费政策进行再梳理,对减免税额进行再测算。整合所有优惠政策,聚焦企业的年度产量、行业形势、原材料价格走势以及产品市场价位等多方因素,与企业法人面对面开展减免税测算,做到精准辅导、精准预测,确保减免税预测数字最大化接近企业实际数据,为后期企业申报和减税办实时监控提供依据。截至目前,已对辖区内586户企业进行了二次测算。

打好“添能牌”,升级办税退税“快捷包”。推行智慧办税,提升办税体验,开通人脸识别叫号、手机端自助开票业务,开设减税降费绿色通道,简化退税流程,对地处偏远、涉及金额少的企业上门办理退税,对于自然人代开发票纳税人逐一电话通知,在线提供资料后直接办理,让纳税人既有获得感,更有幸福感。

扫一扫在手机打开当前页