工作动态

国家税务总局运城市税务局召开全市税务系统全面推行“三项制度”动员会

发布时间:2019-08-16 来源:国家税务总局运城市税务局

为贯彻落实党中央、国务院推行“三项制度”的重大决策部署,按照总局、省局相关安排精神,8月16日,运城市税务局召开了全市税务系统全面推行“三项制度”动员会。市局党委书记、局长郭开立出席会议并讲话,市司法局党组书记、局长王凤婷,省局法规处郝正民副处长应邀参加出席,市局党委委员,各县(市、区)局、开发区分局局长,各县局分管法制工作的局领导,各县法制科(股)长、全市公职律师以及市局各科室负责人、直属单位负责人共计100余人参加了会议。会议由市局党委委员、副局长刘玉晶主持。

会议宣读了《国家税务总局运城市税务局关于印发<全市税务系统优化税收执法方式全面推行“三项制度”工作方案>的通知》,现场为各县(市、区)局、开发区税务分局配发了执法记录仪,与会人员进行了全面推行“三项制度”集体宣誓,河津局、新绛局、市局第二税务分局、稽查局主要负责人及稷山局代表进行表态发言。

市司法局党组书记、局长王凤婷对税务系统贯彻落实“三项制度”推行工作给予高度评价,认为税务部门思想重视,行动迅速,措施得力,走在了全市的前列。法规处副处长郝正民对运城市税务局推行“三项制度”前期所做的工作给予了充分的肯定,并就“三项制度”推行工作谈了自己的认识和看法,希望运城能以动员会为契机,在落实“三项制度”上,立得住、树得起、叫得响、过得硬,继续跻身全省前列。

市局党委书记、局长郭开立对全市税务系统全面推行“三项制度”工作提出了五点要求:

一是党委主抓,领导履职。党委要全面统筹“三项制度”推行工作。一把手要负全责,主动拍板、决策、支持、负责;分管领导要全面负责,做好启动、准备和个性化落实工作,出主意、拿措施,主动向一把手提交成熟的方案和建议,全面履行工作职责。二是全面启动,递次推进。第一,市局承办科室为“三项制度”定方向,定标准,定清单,定落实;第二,若干单位先走一步,拿出具体的模板,能为其他单位所用;第三,其他单位积极行动起来,在把准备工作做好的基础上,争取能和先行单位齐头并进,甚至更进一步。三是转型变局,升级上档。全市税务系统特别是基层执法一线要抓住这个契机,在全省税务战线先行一步先上一个档次,带动全市全员税收执法工作大跨越。四是精准落实,保持特质。要牢记两个方面:一是任何一个关键点都不要落下步子;二是完成上级布置的工作时,要按照程序和流程一步一步走下去,精准完成清单里规定的每一项工作。五是不负厚望,走在前列。表态单位和市局确定的单位要先行一步,不辜负市局党委的期望。各单位要脚踏实地,把各项工作做好,使“三项制度”工作真正走在全省的前列,不辜负省局和市政府的期望。

此次会议不仅是全市税务系统全面推行“三项制度”动员会,更是一次推进我市依法治税,规范税收执法工作的促进会,吹响了我市税务系统法治建设新号角,集结全局上下整装待发,齐心协力奔向法治建设新高度。

DSC_4172.jpg

DSC_4168.jpg

扫一扫在手机打开当前页