工作动态

国家税务总局运城市税务局离退休支部开展
“不忘初心再出发,牢记使命献余辉”主题党日活动

发布时间:2019-07-26 来源:国家税务总局运城市税务局

为纪念中国共产党建党98周年,国家税务总局运城市税务局离退休支部20余名党员代表在市局党委委员、副局长刘玉晶的带领下,来到绛县迴马岭党性教育基地,开展“不忘初心再出发,牢记使命献余辉”主题党日活动。

迴马岭村是绛县的“小延安”“西柏坡”,朱德同志曾由此中转河南。1942年绛县县委转移到迴马岭村,建立了以迴马岭为中心的红色根据地。

在迴马岭红色革命教育基地,老党员们首先参观了革命历史传统教育长廊,了解了迴马岭革命老区、革命根据地的形成与发展,军民抗战纪实、老干部和迴马岭人民的深厚情谊等情况。随后,大家重走了革命先辈的革命路线,走进了武委会旧址、政委办公处旧址、组织部旧址等革命遗迹,更加深入地了解了绛县革命史和迴马岭革命老区的历史贡献,感受了老一代革命先烈的英雄事迹。在革命旧址前,全体党员举起右拳庄严宣誓,重温了入党誓词;在忠诚树下,聆听了忠诚树的故事,大家对革命先辈们的忠诚勇敢无畏精神表示由衷的赞叹和钦佩。

之后,迴马岭党支部书记王青明为大家上了一堂“不忘初心·牢记使命·弘扬红色基因”的主题党课。他从党的早期活动、中共绛县党组织创建和发展、迴马岭党支部的先进事迹和贡献等方面让大家更全面深入地了解了迴马岭的革命老区精神。

通过此次重走旧迹、追忆历史活动,老党员们的思想和灵魂受到了深刻洗礼,大家纷纷表示,今后要努力汲取革命精神,传承革命传统,发挥好党员先锋模范作用,在新税务的发展中继续发挥余热。

IMG_8150.jpg

扫一扫在手机打开当前页