工作动态

国家税务总局运城市税务局举办晋陕豫黄河金三角税收经济分析研讨会

发布时间:2019-06-27 来源:国家税务总局运城市税务局

近日,国家税务总局运城市税务局举办了晋陕豫黄河金三角税收经济分析研讨会,运城市税务局、渭南市税务局、三门峡市税务局税收经济分析人员参加此次会议。会议研讨了黄河金三角区域协调发展与税收问题和税收经济分析工作机制,交流了三地的税收经济分析工作经验。

会上,运城市税务局党委委员、总会计师刘转林指出,一是要加强协作,不断健全完善三地税收经济分析工作机制,充分发挥区域协作优势,整合资源,团队作战,合作共赢。二是要突出专业性,要用专业的眼光看经济、看税收,从区域协作中发现问题,分析调研,提炼观点。三是要体现科学性,要站在科学的角度,挖掘数据,找到规律,得出结论。四是要彰显权威性,税收经济分析要做到可用、权威,真正为三地的经济发展发挥决策参谋作用。

三地税收经济分析人员表示,通过此次会议,三地初步整合了税收经济分析力量,建立起了分析工作机制。在今后的工作中将进一步强化数据共享,团队共建,联合分析,不断提升税收经济分析水平,充分发挥税务部门以税咨政的职能作用。三地税收经济分析人员还表示,通过合作的深化,将会探索更多经验,发挥更大的优势,打造更多的精品,不断地把税收经济分析工作向纵深推进,更好地发挥税务部门服务经济高质量发展的作用。

微信图片_20190624164543.jpg

扫一扫在手机打开当前页