工作动态

静乐县税务局召开
“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会议

发布时间:2019-09-23 来源:国家税务总局忻州市税务局

9月18日上午10时,静乐县税务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神,落实市局葛忠明局长讲话要求,对县局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行再动员、再部署。

会上,首先由党委成员、副局长李旭东传达了葛忠明局长在全市税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话精神,他指出,当前第二批主题教育已经在市、县税务机关和税务分局、税务所全面展开,时间紧、任务重、标准高、要求严,各级领导干部要主动对标上级部署要求,认真组织开展好主题教育。一是抓实抓好学习。以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”、主题党日活动,抓好干部职工的个人自学和集中学习,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,党员干部要认真做好学习笔记和撰写心得体会,支部书记要讲好专题党课,通过以学促改、以改促学、先学先改,为高质量推进主题教育奠定坚实基础。二是深入检视问题,抓好整改落实。按照“四个对照”“四个找一找”要求,聚焦精神不振、能力不足、作风不实等问题,对照党章、条例认真检视反思,列出问题清单,明确整改时限、责任,确保即知即改、应改尽改。三是精心组织实施。各支部要认真召开一次以“不忘初心、牢记使命”为主题的民主生活会,开展民主评议党员,切实把开展好主题教育与加强全局党的建设和党员管理要求结合起来,与激发干部队伍活力结合起来,与落实减税降费工作纪律要求结合起来,在落实“五个一”的过程中,扎实开展好“六项行动”,为志愿服务多尽绵薄之力,为纳税人、缴费人多办实事好事。

接着,县局党委书记、局长韩希兵对全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做了全面的安排部署。会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容,各级党员干部必须要从深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,从推进新时代全局党的建设的高度,从增强广大纳税人缴费人获得感的高度,从高质量推进新时代税收现代化的高度,深刻领会到这次主题教育的重大意义,真学真做真改真干,确保主题教育取得实效。

会议要求,在主题教育工作推进中,要突出抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个环节。一是要强化理论武装,打牢“学习教育”这个基础。把强化理论武装贯穿主题教育全过程,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,身体力行把党的税收方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。二是要强化问题导向,把握“调查研究、检视问题”这个关键。县局党委成员要对照自己的思想和行动,以上带下,作出表率,通过召开座谈会等形式,广泛听取意见建议,切实把问题查准查深查实。三是要强化建章立制,抓好“整改落实”这个核心。对自身查摆的问题、征求意见的问题和相互批评的问题,要逐条列出问题清单、任务清单和责任清单,明确整改措施和整改时限,做到措施不具体不放过、整改不彻底不放过、效果不明显不放过。

会议最后对全局干部职工提出五点要求,一是要落实责任担当。各责任领导和成员要充分发挥职能作用,按照既定实施方案,各司其职、密切配合,保证主题教育扎实开展,取得实效。二要坚持以上率下。各级党组织负责人员要真正把自己摆进去,对标看齐、以上率先,真正做到学习研讨更深入、党性分析更深刻、整改问题更彻底、执行制度更严格,推动形成上行下效、上率下行的良好局面。三要树牢基层导向。要把主题教育纳入党支部标准化、规范化建设,使广大基层党员在支部活动中受教育,做到学在经常、抓在经常、严在经常。四要强化统筹协调。要处理好开展主题教育与落实减税降费、深化税费改革、抓好组织收入、优化营商环境等重点任务的关系,坚持两手抓两促进。要处理好开展主题教育与树立正确用人导向、激发干部队伍活力的关系。五要抓好宣传引导。要充分发挥省局、市局网站等平台作用,加强对主题教育各项要求的精准解读,及时反映进展成效,为主题教育营造良好舆论氛围。

扫一扫在手机打开当前页