工作动态

宁武县税务局召开
“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-19 来源:国家税务总局忻州市税务局

9月12日,宁武县税务局在县局三楼会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,全局党员干部参加会议,县局党委委员、副局长李续良主持会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一系列重要指示精神,认真贯彻省局、市局主题教育部署会议精神,县局党委书记、局长高润生传达了葛忠明局长在全市税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会上的讲话精神,并对下一步主题教育活动作出了具体部署。

会议指出,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省局、市局党委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。一是开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措。党的十九大以来,我们始终强调要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,但在实际中还存在很大差距。二是开展主题教育是落实管党治党责任的重要内容。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要坚持思想建党、组织建党、制度治党同向发力、同时发力,坚持标本兼治、更加注重治本,敢管敢严、真管真严、长管长严,推动全面从严治党向纵深发展。三是开展主题教育是激发党员干部干事创业的内生动力。每一个党员干部尤其是领导干部都要有甘于付出、甘于奉献的胸怀,始终以党的事业为重,以人民的利益为重,始终站在党和人民的立场上看待个人得失,切实增强敢于担当和为担当者担当的自觉。

会议强调,在主题教育工作推进中,要突出抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个环节,确保取得实实在在成效。一是要强化理论武装,打牢“学习教育”这个基础。二是要强化问题导向,把握“调查研究、检视问题”这个关键。三是要强化建章立制,抓好“整改落实”这个核心。

会议最后,高润生局长强调,全局各党支部要把开展主题教育作为重要政治任务,坚决贯彻落实省局、市局决策部署。一是要压紧压实领导责任。二是要坚持把防止形式主义贯穿主题教育全过程、落实到各方面。三是要注重宣传引导,加强正面宣传引导,丰富宣传载体,用好案例教育、微信公众号等,及时反映主题教育进展成效。

扫一扫在手机打开当前页