工作动态

五寨县税务局“四个尽快”
抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署

发布时间:2019-09-18 来源:国家税务总局忻州市税务局

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照市局主题教育领导组的相关要求,五寨县局党委提前谋划,压实责任,统筹推进,做到“四个尽快”,确保主题教育及早启动,稳步推进。

一是尽快学习贯彻。县局党委先后组织召开党委会和党委理论中心组集体学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、《中共中央关于在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育的意见》和省委、省局“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,领会核心要义,掌握思想方法,研究贯彻落实措施。在县局党委理论中心组集体学习时,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和税收改革发展,党委领导班子成员和各部门、各单位、各支部负责人进行了深入学习研讨交流。

二是尽快成立机构。8月20日,组织召开党委会专题研究主题教育工作,成立了主题教育领导小组,确定了组长、副组长及成员,负责对整个主题教育的组织领导;同时,成立主题教育领导小组办公室,下设综合协调组、材料宣传组、整改落实组、发展改革组、系统联络组5个工作小组,确定了各组组长和成员,研究制定了工作职责,负责主题教育的具体实施。

三是尽快制定方案。9月12日,组织召开主题教育领导小组工作会议,对如何开展主题教育进行专题研究,同时及时组织力量草拟主题教育实施方案、动员部署会讲话、先进典型发言等材料。在制定实施方案、设计主题教育载体时,广泛征求各单位、各部门及基层一线党员的意见建议。

四是尽快动员部署。8月20日,县局召开全局2019年上半年全面从严治党工作推进总结汇报会,以及“不忘初心、牢记使命”“不等不靠、先学先改”动员会,提前谋划,统一思想,安排部署。9月11日,全局党员参加了市局召开的主题教育动员视频会。9月12日,武海伟局长参加县委召开的主题教育动员大会。9月12日下午,县局召开了主题教育动员部署会,对主题教育进行全面动员和部署,县局党委书记、局长武海伟作题为《用铁的信念铁的肩膀扛牢政治责任确保主题教育在五寨税务落地生根》的动员讲话。

下一步,五寨县局党委将在市局主题办和县委指导组的指导下,在持续开展学习教育、调查研究的基础上,坚持边学、边查、边改、边建,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,努力做到学以致用、用有所成,不断往深里走、往心里走、往实里走,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进五寨税务事业高质量发展和党的建设各项工作的实际行动,确保主题教育取得实实在在成效。

扫一扫在手机打开当前页