工作动态

忻府区税务局召开
“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-17 来源:国家税务总局忻州市税务局

为深入学习贯彻上级党委有关开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,9月12日下午,国家税务总局忻州市忻府区税务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议由区局党委委员、副局长侯映辉主持,区局领导班子成员、机关副股以上党员干部、各支部委员共计80余人参加了会议。

会上,区局党委委员、机关党委书记李东红传达了中央、省委、市委、区委和总局、省局、市局党委有关开展第二批主题教育的重要指示精神。区局党委书记、局长师忠作动员讲话,对开展主题教育进行了具体部署。他指出:在新中国成立70周年之际,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义非凡,正当其时。并对就开展好主题教育提出具体要求:一要提升政治站位、深刻领会开展主题教育的重大意义。即:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是认真贯彻新时代党的建设总要求的重要内容,是推动新时代税收事业高质量发展的重要契机;二要自觉对标对表,认真落实开展主题教育的目标任务。即:全局党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以守初心、担使命,找差距、抓落实为总要求,以理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率为目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。三要紧贴工作实际,集中展现主题教育中的税务特色。即:全局党员干部要把开展好主题教育同落实好新税务各项重点工作有机融合,做到“两手抓”“两不误”“两促进”,要在不折不扣落实好各项“规定动作”的基础上,让“自选动作”出新出彩、集中体现出忻府税务特色。四要加强组织领导,全力确保主题教育取得实实在在的成效。即:班子成员、各支部书记既要做好参与者,更要当好组织者,引导广大党员干部以认真负责的态度、自我革命的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,以全新的姿态、全新的风貌、全新的业绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页