工作动态

国家税务总局忻州市税务局召开
“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

发布时间:2019-09-12 来源:国家税务总局忻州市税务局

9月11日,国家税务总局忻州市税务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会议按照省局党委和忻州市委部署要求,对全市税务系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。省局第2巡回指导组副组长原晋霞同志出席会议并讲话。国家税务总局忻州市税务局党委书记、局长葛忠明同志作动员讲话。

1.jpg

 会议强调,这次主题教育,时间紧、任务重、标准高、要求严,全市各级税务部门要把开展好主题教育作为当前头等大事和重大政治任务抓紧抓好抓实,在坚持党的领导、紧密联系实际、弘扬优良作风上下功夫,力戒形式主义和官僚主义,强化保障措施,争取让市局主题教育工作走在前列。一是强化责任落实。党委要自觉扛起主体责任,党委书记要担负起第一责任人责任,党委成员要认真履行“一岗双责”,落实好分管单位指导责任和督促责任,充分发挥领导干部的示范作用。同时,要切合基层实际安排部署基层党支部主题教育工作,发挥好基层党支部政治功能,切实提升基层党支部组织力。二是坚持统筹推进。要正确处理好主题教育与税收业务工作的关系,认真领会总局、省局主题教育部署要求,协调有序推进,做到主题教育与日常工作有机融合,两手抓、两不误、两促进。三是营造浓厚氛围。充分发挥市局内外网站和微媒体等各类平台作用,发挥“党建带群建,群建促党建”的工作模式优势,深入宣传党中央决策部署,加强主题教育的重大意义和目标要求的精准解读,坚持务实作风,力戒形式主义,强化问题意识,注重选树先进典型,反映主题教育的好经验、好做法和实际成效,为主题教育开展营造良好舆论氛围。

2.jpg

 原晋霞同志在讲话中指出,要深入学习、准确领会并认真落实好近期总局、省局主题教育相关会议精神,按照总局、省局党委统一部署和要求,做到紧扣目标正方向,严格要求保质量,加强创新出特色,统筹兼顾求实效,压实责任抓落实,扎实开展好忻州市税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育。

3.jpg

 国家税务总局山西省税务局第2巡回指导组成员、市局领导班子成员、市局机关副科级以上干部以及部分党员代表参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页