工作动态

市局党委书记、局长葛忠明深入忻州经济开发区开展工作调研

发布时间:2019-08-26 来源:国家税务总局忻州市税务局

8月22日上午,市局党委书记、局长葛忠明带领市局办公室、货物和劳务税科负责人深入忻州经济开发区税务局就基层党建、干部队伍建设、落实减税降费政策等情况开展工作调研,分析当前工作中存在问题,研究做好税收工作具体措施。

调研组一行先后在山西大正保安服务有限公司、忻州唯益旧机动车交易有限公司实地了解企业生产经营和落实减税降费政策情况。调研组从山西大正保安服务有限公司了解到,今年以来,该公司在市、区两级税务机关的大力支持、优质服务下,充分享受到了国家出台的激励企业吸纳退役士兵的相关税收政策,目前,企业共安置142名符合相关税收优惠政策的退役士兵,每人每年可以扣减9000元税费,企业一年可享受安置退役士兵税费减免143万元,为企业的进一步发展提供了资金支持,也让企业在招用退役士兵方面更加有了底气。

在听取山西大正保安

H:8.27-9.1\u5f00发区调研.jpg

服务有限公司介绍后,葛忠明指出,企业为社会服务,税务为企业服务。对税务部门来讲,就是要坚持以纳税人需求为导向,寓管理于服务之中。当前,首要任务是确保减税降费政策措施落实到位,使企业真正感受到便利、高效,以此提升纳税人满意度和税法遵从度,增强企业的获得感。开发区税务局和市局有关部门不仅要在税收方面服务好企业,还要与企业深度探讨税收共建、党建交流、税企合作方面的工作,进一步促进税企共兴。

在忻州唯益旧机动车交易有限公司,调研组详细了解了业务大厅车辆购置税代征窗口、二手车交易增值税代征窗口、挂车车船税代征窗口设置情况,详细询问了窗口人员代征情况,并与企业负责人和开发区税务局负责同志就车辆购置税代征服务有关工作进行了探讨。

H:8.27-9.1\u5f00发区调研.jpg

随后,调研组在开发区税务局组织召开了干部座谈会,听取了开发区税务局党委书记、局长邢国文的工作汇报和基层干部的意见建议。

H:8.27-9.1\u5f00发区调研.jpg

葛忠明对开发区税务局制度建设、党建工作、明责定岗、非公党建、减税降费、组织收入等各项工作给予了肯定。他指出,开发区税务局思路清晰,落实有力,效果明显。一是坚持以人为本,抓住了根本,在稳定人心、凝聚人心上做足了文章;二是思教为先,找到了突破口,切实把思想政治教育做到了干部心坎上,增强了干部思想认知和行动认同;三是制度为纲,打牢了基础,明确岗责,加强制度建设,在立规矩谋长远方面做出了积极探索;四是沟通为要,加强班子成员之间、中层干部之间、科室内部之间的沟通协调,有效促进了干部的之间相互了解、取长补短、不断进步。他强调,在今后工作中,开发区税务局要转变观念,开拓创新,扎实工作。一是要强化党建意识,利用“党建”这个武器,推动各项工作的开展。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面加强税务机关党的建设,确保税收工作始终沿着正确的政治方向前进。二是要强化标杆意识,树立一流思想、标杆思想。经济开发区是忻州市委、政府着力打造的投资洼地,改革开放的前沿阵地,作为开发区税务局各方面工作都要向高标准看齐、朝高水平努力,要拿出一流的思想境界、树立一流的目标定位、制定一流的工作标准、创造一流的业绩成效。三要强化专业意识,积极推进专业化管理,提高税收管理和服务水平。要挖掘工作亮点,长板加长,弱项消除。四是要强化问题意识,敢于直面问题,勇于研究对策,善于化解矛盾,不断提升解决问题的能力。

扫一扫在手机打开当前页